Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Если вам предложат съездить с детьми на экскурсию в другой город, вы:

Результаты

Текущий номер

Честь имею!

Есть такая профессия - Родину защищать

номер 08, от 21 февраля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 8 от 21 февраля 2017 года

pВ образовательном процессе, по мнению юристов, не осталось уголка, который не был бы тщательно отрегулирован законодательством. Но участники всероссийских соцопросов упорно продолжают называть образование одной из коррумпированных сфер, наряду со строительством и таможней.

25 февраля 2016 года в 10:20

Петербургская школа "Динамика" уже 25 лет дает образование детям, нуждающимся в особых условиях обучения

Наталья Алексютина
В Санкт-Петербурге 25-летие отметил Центр абилитации с индивидуальными формами обучения "Динамика", в котором получают образование ребята с особыми потребностями. В честь своего юбилея школа вручила премию "Золотое яблоко" единомышленникам, благодаря которым "Динамика" живет и развивается.

​Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась в Санкт-Петербургском государственном Молодежном театре на Фонтанке. С 25-летием школу приехали поздравить как представители официальных структур, так и известные деятели культуры и спорта. Поздравительные письма поступили от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, председателя Законодательного Собрания Петербурга Вячеслава Макарова, главы Комитета по образованию Жанны Воробьевой и т.д.

В письме Комитета по образованию было отмечено, что "Динамика" является одной из ценнейших образовательных организаций города. Здесь наработан передовой опыт работы с детьми с ОВЗ.

По словам директора школы Сании Поршневой, сегодня в "Динамике" много новых современных направлений, она постоянно развивается, и это подтверждают победы и успехи как выпускников, так и педагогов. Но главным достижением директор школы считает создание коллектива единомышленников и друзей. Даже те, кто только вливается в ряды педагогов, сразу проникается духом взаимовыручки и добра. И, кстати, некоторые из выпускников "Динамики" приходят потом работать в свою альма-матер. То, что ребята выбирают своей профессией педагогику, неслучайно. "Динамика" давно и тесно сотрудничает с Российским государственным педагогическим университетом им. А. И. Герцена, студенты которого проходят на ее базе практику.

"Золотыми яблоками" как символами школы наградили госслужащих, предпринимателей, общественных и политических деятелей, которые оказывают неоценимую поддержку "Динамике". Также в рамках церемонии состоялось вручение медали "Динамика. Долг и Достоинство". Ею наградили учителей и педагогов, чьи труд и душа стали основой становления образовательной организации и успехов её выпускников.

Школа № 616 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга "Центр абилитации с индивидуальными формами обучения "Динамика" была создана в 1991 году с целью обучения и лечения детей с тяжелой и средней формой детского церебрального паралича, требующих организации особых условий обучения. Сегодня в ней учатся 240 детей, из которых 100 получают знания с помощью дистанционной формы. С ребятами работают 170 педагогов, и большинство из них – выпускники РГПУ им. А.И. Герцена.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.