Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

25 февраля 2016 года в 10:20

Петербургская школа "Динамика" уже 25 лет дает образование детям, нуждающимся в особых условиях обучения

Наталья Алексютина
В Санкт-Петербурге 25-летие отметил Центр абилитации с индивидуальными формами обучения "Динамика", в котором получают образование ребята с особыми потребностями. В честь своего юбилея школа вручила премию "Золотое яблоко" единомышленникам, благодаря которым "Динамика" живет и развивается.

​Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась в Санкт-Петербургском государственном Молодежном театре на Фонтанке. С 25-летием школу приехали поздравить как представители официальных структур, так и известные деятели культуры и спорта. Поздравительные письма поступили от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, председателя Законодательного Собрания Петербурга Вячеслава Макарова, главы Комитета по образованию Жанны Воробьевой и т.д.

В письме Комитета по образованию было отмечено, что "Динамика" является одной из ценнейших образовательных организаций города. Здесь наработан передовой опыт работы с детьми с ОВЗ.

По словам директора школы Сании Поршневой, сегодня в "Динамике" много новых современных направлений, она постоянно развивается, и это подтверждают победы и успехи как выпускников, так и педагогов. Но главным достижением директор школы считает создание коллектива единомышленников и друзей. Даже те, кто только вливается в ряды педагогов, сразу проникается духом взаимовыручки и добра. И, кстати, некоторые из выпускников "Динамики" приходят потом работать в свою альма-матер. То, что ребята выбирают своей профессией педагогику, неслучайно. "Динамика" давно и тесно сотрудничает с Российским государственным педагогическим университетом им. А. И. Герцена, студенты которого проходят на ее базе практику.

"Золотыми яблоками" как символами школы наградили госслужащих, предпринимателей, общественных и политических деятелей, которые оказывают неоценимую поддержку "Динамике". Также в рамках церемонии состоялось вручение медали "Динамика. Долг и Достоинство". Ею наградили учителей и педагогов, чьи труд и душа стали основой становления образовательной организации и успехов её выпускников.

Школа № 616 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга "Центр абилитации с индивидуальными формами обучения "Динамика" была создана в 1991 году с целью обучения и лечения детей с тяжелой и средней формой детского церебрального паралича, требующих организации особых условий обучения. Сегодня в ней учатся 240 детей, из которых 100 получают знания с помощью дистанционной формы. С ребятами работают 170 педагогов, и большинство из них – выпускники РГПУ им. А.И. Герцена.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.