Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

20 февраля 2016 года в 15:22

Педагогические, медицинские и творческие работники могут лишиться льгот на досрочную пенсию

Учительская газета
Предложения Минтруда обсуждались на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 февраля. Из них следует, что предложения профильного ведомства не ограничиваются ростом тарифов страхового взноса. На встрече вновь была затронута тема о приостановке выплаты страховых пенсий работающим пенсионерам, чей совокупный годовой доход превышает 1 млн рублей.

Шла речь и о досрочных пенсиях. Педагогические, медицинские и творческие работники могут лишиться льгот на досрочную пенсию: срок выхода на пенсию этих работников предлагается увеличивать на шесть месяцев ежегодно. 

Чиновники на условиях анонимности рассказали РБК, что окончательных решений на совещании у Дмитрия Медведева принято не было. "Премьер напомнил о предстоящих выборах", — сказал собеседник агентства. Представитель Ольги Голодец и представитель Минтруда комментировать обсуждавшиеся у Дмитрия Медведева вопросы отказались. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сказала, что "это совещание было рабочим — о всех решениях будет объявлено своевременно". 

По информации РБК
Фото Натальи Яковлевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.