Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

20 февраля 2016 года в 12:08

Ушли из жизни Умберто Эко и Харпер Ли

Учительская газета
Не стало двух великих писателей. Автор романов "Убить пересмешника" и "Пойди поставь сторожа" Харпер Ли скончалась в США на 90-м году жизни. Сегодня утром стало известно, что умер итальянский писатель Умберто Эко, ему было 84 года.

Первым о смерти писательницы Харпер Ли сообщил сайт книжного магазина Book Shoppe, расположенного в родном для нее городе Монровиль в штате Алабама. Впоследствии мэр Монровиля в разговоре с BuzzFeed подтвердил эту информацию. Писательница стала известна благодаря роману "Убить пересмешника", посвященному расизму и предрассудкам в типичном маленьком городке на юге США. Книга вышла в 1960 году.

Интересно, что полвека Ли не публиковала новых произведений, но считалась одним из величайших американских писателей. В 1961 году Харпер Ли была удостоена Пулитцеровской премии в области литературы. В 2015 году писательница выпустила роман "Пойди поставь сторожа", который был написан еще до публикации "Убить пересмешника". Его действие разворачивается спустя 20 лет после событий данной книги.

Итальянский историк-медиевист, философ и писатель Умберто Эко, наиболее известный своим романом "Имя розы", скончался в возрасте 84 лет. По словам представителей его семьи, писатель умер в пятницу вечером у себя дома. Другие подробности не сообщаются.

Умберто Эко родился в небольшом городе Алессандрия недалеко от Турина в 1932 году. В 1954 году он окончил Туринский университет, где изучал средневековую философию и литературу.

Свой первый роман - "Имя розы" - Эко опубликовал в 1980 году. Эта книга впоследствии стала самым известным его литературным трудом и была экранизована в 1986 году. Главную роль в фильме сыграл Шон Коннери. Седьмой и последний роман Умберто Эко - "Нулевой номер" - был опубликован в январе 2015 года.

Сам Эко считал писательскую деятельность не самой важной частью своей жизни. "Я философ. Я пишу романы только по выходным", – говорил он.

Эко в 1988 году основал департамент коммуникаций в Университете Сан-Марино, преподавал теорию культуры и эстетику в университетах Милана, Турина и Флоренции. Умберто Эко являлся почетным доктором множества университетов. Он написал большое количество эссе по философии, языкознанию, семиотике, средневековой эстетике.

По информации www.nashgorod.ru и www.bbc.com
Фото www.nashgorod.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.