Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

17 февраля 2016 года в 18:00

Россия готовит меморандум о взаимопонимании по подготовке чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills-2019

Учительская газета
В Московском колледже связи № 54 прошло второе заседание организационного комитета по проведению чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills-2019 в Казани. Его работу возглавила зампредседателя Правительства РФ Ольга Голодец.

По словам вице-премьера, с 23 по 27 мая этого года в Московской области пройдет очередной национальный чемпионат: "В 2016 году количество компетенции вырастет с 57 до 76, большинство из них совпадает с профессиями, которые сегодня востребованы на рынке труда". 

По ее словам, в систему подготовки чемпионатов попали более 3500 ребят, и это говорит не только о востребованности конкурса, но и о популярности рабочих специальностей. "Этой работой сейчас надо заниматься, как никогда, она практически решающая в вопросах импотртозамещения и развития российской экономики", – заявила вице-премьер.

Заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов рассказал о ходе подготовки к проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству в Казани в 2019 году:

- Нам крайне важно не только подготовить наших участников чемпионата, но и внедрить ведущие практики в реальную деятельность образовательных организаций. Для этого необходимо соблюдение международных требований Worldskills, которые будут обеспечены в рамках обучения наших студентов в сфере СПО.

Ключевым вопросом обсуждения стало рассмотрение проекта меморандума о взаимопонимании по подготовке к проведению мирового чемпионата в Казани. Фактически он дублирует обязательства РФ, представленные в качестве аргументов в ходе заявочной компании, когда наша страна конкурировала с Францией и Бельгией. Документ состоит из 4 частей с описанием обязательств. Среди них – строительство выставочного комплекса, организация церемоний открытия и закрытия, популяризация профессий и международное сотрудничество. Планируется, что его подписание состоится уже в марте 2016 года.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.