Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

17 февраля 2016 года в 18:00

Россия готовит меморандум о взаимопонимании по подготовке чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills-2019

Учительская газета
В Московском колледже связи № 54 прошло второе заседание организационного комитета по проведению чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills-2019 в Казани. Его работу возглавила зампредседателя Правительства РФ Ольга Голодец.

По словам вице-премьера, с 23 по 27 мая этого года в Московской области пройдет очередной национальный чемпионат: "В 2016 году количество компетенции вырастет с 57 до 76, большинство из них совпадает с профессиями, которые сегодня востребованы на рынке труда". 

По ее словам, в систему подготовки чемпионатов попали более 3500 ребят, и это говорит не только о востребованности конкурса, но и о популярности рабочих специальностей. "Этой работой сейчас надо заниматься, как никогда, она практически решающая в вопросах импотртозамещения и развития российской экономики", – заявила вице-премьер.

Заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов рассказал о ходе подготовки к проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству в Казани в 2019 году:

- Нам крайне важно не только подготовить наших участников чемпионата, но и внедрить ведущие практики в реальную деятельность образовательных организаций. Для этого необходимо соблюдение международных требований Worldskills, которые будут обеспечены в рамках обучения наших студентов в сфере СПО.

Ключевым вопросом обсуждения стало рассмотрение проекта меморандума о взаимопонимании по подготовке к проведению мирового чемпионата в Казани. Фактически он дублирует обязательства РФ, представленные в качестве аргументов в ходе заявочной компании, когда наша страна конкурировала с Францией и Бельгией. Документ состоит из 4 частей с описанием обязательств. Среди них – строительство выставочного комплекса, организация церемоний открытия и закрытия, популяризация профессий и международное сотрудничество. Планируется, что его подписание состоится уже в марте 2016 года.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.