Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

17 февраля 2016 года в 16:28

Мальчик, погибший от побоев матери, полтора месяца не ходил в школу

Учительская газета
Прокуратура Советского района Томска проверила деятельность органов системы профилактики в связи с гибелью семилетнего ребенка, в убийстве которого обвиняется его мать. В надзорном ведомстве выяснили, что семья мальчика на профилактических учетах в районных органах системы профилактики не состояла.

​Напомним, в Томской области возбуждено уголовное дело по факту убийства ребенка. По предварительным данным, 28-летняя жительница Томска дома избила своего семилетнего сына, от полученных повреждений мальчик скончался.
 
Проверка прокуратуры показала, что в полицию и ранее поступали сообщения о ненадлежащем исполнении матерью погибшего мальчика родительских обязанностей. "Однако инспектор отдела полиции должных мер по сообщениям не приняла, неправомерно отказав в возбуждении уголовного дела", - рассказали в ведомстве.
 
Также установлено, что во втором полугодии 2015 года ребенок неоднократно поступал в больницу с различными травмами. Тем не менее, информация в полицию по указанным фактам медицинскими работниками не направлялась.
 
Кроме того, более чем за полтора месяца до произошедшей трагедии ребенок перестал посещать школу. Документальные подтверждения уважительности причин пропусков мать в школу не представляла. "Однако администрация не проинформировала другие органы системы профилактики о длительном отсутствии ученика", - уточнили в прокуратуре.
 
По результатам проверки прокуроры внесли представления губернатору Томской области и начальнику УМВД России по региону, а также мэру города Томска. Кроме того, прокурор Советского района города направил материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения. В настоящее время в отношении инспектора отдела полиции возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

По информации prokuratura.tomsk.gov.ru
Фото сайта pg13.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.