Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

15 февраля 2016 года в 16:46

В Кабардино-Балкарии погасили задолженность по зарплате перед сельскими учителями после вмешательства прокуратуры

Учительская газета
После вмешательства прокуратуры Черекского района Кабардино-Балкарской Республики была погашена задолженность по заработной плате перед учителями на сумму, превышающую 5 миллионов рублей. Кроме того, задолженность перед педагогами была выявлена и в Чечне.

Прокуратура Черекского района Кабардино-Балкарской Республики провела проверку исполнения трудового законодательства.

"В ходе проверки установлено, что перед 285 работниками средних образовательных школ сельских поселений Карасу, Бабугент и Аушигер Черекского района образовалась задолженность по заработной плате за декабрь 2015 г. в размере около 5,1 млн рублей", - сообщают в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокуратура района возбудила 4 административных производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в отношении директоров указанных образовательных учреждений и начальника управления финансами администрации района. В адрес директоров образовательных учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

В итоге, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате была ликвидирована.

Кроме того, прокуратура еще одного региона Северо-Кавказского федерального округа сообщила о факте задолженности по зарплате перед учителями. Так, в прокуратуру Курчалоевского района Чеченской республики поступило коллективное обращение педагогических работников Бачи-Юртовской средней школы № 2 по вопросу невыплаты им заработной платы и дополнительного вознаграждения.
 
"В ходе общенадзорной проверки доводы заявителей о нарушении трудовых прав подтвердились. Общая сумма задолженности перед учителями составила более 997 тысяч рублей", - сообщили в прокуратуре.
 
Изложенное послужило основанием для направления прокуратурой района в мировой суд в интересах 57 работников образовательной организации заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате. Одновременно в адрес руководителя Управления образования Курчалоевского района было внесено представление об устранении нарушений законов, их причин и условий, им способствующих. "Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения", - подытожили в ведомстве.

По информации prokuror-kbr.ruchechproc.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.