Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

14 февраля 2016 года в 16:02

Учителей физкультуры предлагают отправить на курсы оказания первой медицинской помощи

Учительская газета
Об этом рассказал директор департамента госполитики в сфере воспитания Минобрнауки РФ Александр Страдзе. По его словам, уже идет разработка курса обучения медпомощи для учителей физкультуры, далее министерство может рассмотреть разработку таких курсов и для учителей по другим дисциплинам.

"Сейчас мы разрабатываем обязательные к исполнению рекомендации для учителей физкультуры. Они включают аттестацию, куда входит оказание первой помощи. Это поручение заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, который велел проанализировать и принять меры по предотвращению несчастных случаев в школах. Природа возникновения несчастных случаев бывает разной, например, на ребенка упали ворота. Однако преподаватель должен быть готов оказать первую помощь", – цитирует Александра Страдзе М24.RU

По его словам, "в любой ситуации есть минуты, в которые можно спасти жизнь". В настоящее время в школах недостаточно медперсонала, как правило, присутствует только дежурная медсестра, отметил чиновник. 

"Мы обязательно рассмотрим и поддержим курсы обучения первой помощи для школьных учителей, если такая инициатива поступит в министерство образования. И будем настоятельно рекомендовать школам проводить такие курсы, – добавил Александр Страдзе. – Пока такой программы нет, однако каждая школа и каждый муниципалитет имеет право организовывать курсы обучения основам медицины". 
По информации
Подробнее:http://www.m24.ru/articles/96836?utm_term=copyed&utm_medium=cpc&utm_campaign=buffer&utm_source=CopyBuf

По информации www.m24.ru
Фото Натальи Яковлевой из архива "Учительской Газеты"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.