Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы дресс-код необходимостью для педагога?

Результаты

Текущий номер

Нужны другие подходы

Поиск решений в прошлом увеличивает риск потери уже завоеванных вершин

номер 34, от 22 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

14 февраля 2016 года в 16:02

Учителей физкультуры предлагают отправить на курсы оказания первой медицинской помощи

Учительская Газета
Об этом рассказал директор департамента госполитики в сфере воспитания Минобрнауки РФ Александр Страдзе. По его словам, уже идет разработка курса обучения медпомощи для учителей физкультуры, далее министерство может рассмотреть разработку таких курсов и для учителей по другим дисциплинам.

"Сейчас мы разрабатываем обязательные к исполнению рекомендации для учителей физкультуры. Они включают аттестацию, куда входит оказание первой помощи. Это поручение заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, который велел проанализировать и принять меры по предотвращению несчастных случаев в школах. Природа возникновения несчастных случаев бывает разной, например, на ребенка упали ворота. Однако преподаватель должен быть готов оказать первую помощь", – цитирует Александра Страдзе М24.RU

По его словам, "в любой ситуации есть минуты, в которые можно спасти жизнь". В настоящее время в школах недостаточно медперсонала, как правило, присутствует только дежурная медсестра, отметил чиновник. 

"Мы обязательно рассмотрим и поддержим курсы обучения первой помощи для школьных учителей, если такая инициатива поступит в министерство образования. И будем настоятельно рекомендовать школам проводить такие курсы, – добавил Александр Страдзе. – Пока такой программы нет, однако каждая школа и каждый муниципалитет имеет право организовывать курсы обучения основам медицины". 
По информации
Подробнее:http://www.m24.ru/articles/96836?utm_term=copyed&utm_medium=cpc&utm_campaign=buffer&utm_source=CopyBuf

По информации www.m24.ru
Фото Натальи Яковлевой из архива "Учительской Газеты"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.