Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

14 февраля 2016 года в 16:02

Учителей физкультуры предлагают отправить на курсы оказания первой медицинской помощи

Учительская Газета
Об этом рассказал директор департамента госполитики в сфере воспитания Минобрнауки РФ Александр Страдзе. По его словам, уже идет разработка курса обучения медпомощи для учителей физкультуры, далее министерство может рассмотреть разработку таких курсов и для учителей по другим дисциплинам.

"Сейчас мы разрабатываем обязательные к исполнению рекомендации для учителей физкультуры. Они включают аттестацию, куда входит оказание первой помощи. Это поручение заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, который велел проанализировать и принять меры по предотвращению несчастных случаев в школах. Природа возникновения несчастных случаев бывает разной, например, на ребенка упали ворота. Однако преподаватель должен быть готов оказать первую помощь", – цитирует Александра Страдзе М24.RU

По его словам, "в любой ситуации есть минуты, в которые можно спасти жизнь". В настоящее время в школах недостаточно медперсонала, как правило, присутствует только дежурная медсестра, отметил чиновник. 

"Мы обязательно рассмотрим и поддержим курсы обучения первой помощи для школьных учителей, если такая инициатива поступит в министерство образования. И будем настоятельно рекомендовать школам проводить такие курсы, – добавил Александр Страдзе. – Пока такой программы нет, однако каждая школа и каждый муниципалитет имеет право организовывать курсы обучения основам медицины". 
По информации
Подробнее:http://www.m24.ru/articles/96836?utm_term=copyed&utm_medium=cpc&utm_campaign=buffer&utm_source=CopyBuf

По информации www.m24.ru
Фото Натальи Яковлевой из архива "Учительской Газеты"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.