Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы пользуетесь на уроках старой доброй меловой доской?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

8 февраля 2016 года в 17:57

Первый транш на реализацию программы по созданию новых мест в школах составит 25 миллиардов рублей

Учительская газета
Программа строительства новых школ стала одним из вопросов повестки сегодняшнего совещания Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Глава Правительства РФ сообщил, что подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета на программу, рассчитанную на 10 лет, до 50 миллиардов рублей. По словам премьера, сумму будут выделять порциями.

"Вначале полагал бы правильным на эти цели предусмотреть 25 млрд рублей, потом мы к этому вопросу вернёмся", - отметил Дмитрий Медведев.

Вице-премьер Ольга Голодец, в свою очередь, рассказала что регионы уже начали работу по подготовке к реализации программы. 

- К работе по школам мы готовились заблаговременно, - отметила запредседателя правительства. - Сегодня 46 типовых проектов уже внесены в общий федеральный реестр. Эти проекты станут основой для строительства и развития новой системы образования в нашей стране. Предполагается, что за период действия этой программы будет создано 6,5 миллиона новых мест для школьников, которые действительно решат вопросы и третьей смены, и второй смены. Школьники будут учиться комфортно, школы будут создавать новые условия для дополнительного образования, то есть это будут качественно новые условия для получения школьного образования. А школьное образование в нашей стране так или иначе касается всех жителей страны.

По словам Ольги Голодец, сейчас идёт обсуждение правил распределения субсидий. В ближайшее время документ будет вынесен на обсуждение Правительства РФ, после чего начнется реализация программы.

Дмитрий Медведев назвал программу беспрецедентной: "...Потому что, во-первых, у нас огромное количество школ в стране. Во-вторых, эти школы территориально удалены от многих центров, включая даже районные центры. Для того чтобы до них добраться, иногда нужно сотни километров преодолеть от районного центра. В-третьих, конечно, школьная инфраструктура за последние годы серьёзно поизносилась, даже несмотря на инвестиции, которые мы делали когда-то по национальному проекту "Образование"... Но ещё раз подчёркиваю: у нас это осложняется ещё огромной территорией, поэтому придётся всем сконцентрироваться".

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.