Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

7 февраля 2016 года в 06:32

Учителям и воспитателям из Севастополя сократили зарплату на треть

Учительская газета
В Севастополе с начала 2016 года зарплата учителей и воспитателей сократилась примерно на треть – до 10-15 тысяч рублей в месяц. Об этом заявила председатель севастопольской городской организации профсоюза работников образования и науки Татьяна Козлова во время встречи с сенатором от Севастополя Ольгой Тимофеевой и председателем постоянного комитета Законодательного Собрания по социально-гуманитарным вопросам, депутатом Татьяной Щербаковой.

Татьяна Козлова показала политикам документы о внесении изменений в штатное расписание всех образовательных учреждений Севастополя, которые касаются сокращения стимулирующих выплат. Это привело к уменьшению зарплат учителей и воспитателей детских садов на 3-4 тысячи рублей. По ее словам, с начала 2016 года учителя получают на руки 12-15 тысяч рублей в месяц, воспитатели – 10 тысяч рублей в месяц. "Это нарушение законодательства. Я хочу, чтобы нас услышали. Нельзя допустить, чтобы учитель жил на 10-15 тыссяч рублей, даже работая на полторы ставки", — сказала она.

По словам Татьяны Щербаковой, согласно нормативным документам с 1 января 2016 года финансирование бюджетных учреждений города должно было осуществляться по государственному заданию, но правительство Севастополя соответствующий документ не разработало. "При этом с 1 января 2016 года фонд оплаты труда не сокращался. Причины уменьшения стимулирующих выплат непонятны", — пояснила ситуацию председатель постоянного комитета Законодательного Собрания по социально-гуманитарным вопросам.

Сенатор Ольга Тимофеева предложила до 1 апреля 2016 года ввести мораторий на работу бюджетных учреждений без госзадания и оставить выплаты зарплат бюджетников, в частности, учителей и воспитателей на уровне 2015 года. С этим предложением Ольга Тимофеева планирует обратиться к правительству города.

По информации sevkor.ru
Фото Ольги Максимович из архива "Учительской Газеты"



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.