Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

6 февраля 2016 года в 17:31

Профилактический недельный карантин, объявленный в омских школах, продлен до 13 февраля

Наталья Яковлева
Такое решение принял глава региона Виктор Назаров после брифинга в министерстве здравоохранения. Возможно, это не предел. По данным медиков, заболеваемость в Омской области растет. Только с 1 по 5 февраля, как сообщила Марина Костенко, заместитель министра здравоохранения Омской области, зарегистрировано 15 941 случаев ОРВИ и гриппа в сельской местности и 11 571 - в городе.
Это  на 8,2 процента  больше, чем на прошлой неделе, когда заболеваемость уже перевалила эпидемиологический порог  - более, чем на восемь процентов, уверяют омские медики, тогда как по данным  НИИ гриппа,  эпидемиологический порог в регионе уже на конец января был превышен на 106 процентов. Омская область в очередной раз выбилась в лидеры  Сибири со знаком "минус".  

Так или иначе, профилактический карантин не смог предотвратить эпидемию, но сократил количество заболевших детей:  на позапрошлой неделе  они  составляли до 72–76  процента  всех зараженных,  а на прошлой  – 64. Число случаев  лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа в области подскочило с 19 до 72. Это 36 детей и 36 взрослых, среди которых - 18 беременных женщин. К счастью, все живы, и, как утверждают медики, выздоравливают. Но, судя по всему, началась вторая волна ОРВИ и гриппа, которые  часто переходят в вирусную пневмонию – с января зафиксировано более 200 случаев этого недуга.  

Наверное, если бы нужные медикаменты  были в омских аптеках, то меньше было бы и занедуживших взрослых. Но лекарства появились только недавно, после многочисленных жалоб омичей  в СМИ, из-за которых губернатор поставил вопрос о лекарственном обеспечении на личный контроль. Похоже, без указаний свыше минздрав не знает, как лечить пациентов.  Но, видимо, опасаясь ажиотажа, медики на брифинге настоятельно советовали  заранее лекарства не приобретать. Потому что, как заявила замминистра Людмила Шукиль, лечение доктора  назначают индивидуально каждому. После чего, правда, тут же и рассказала, какие препараты действуют лучше всего. Среди прочих были названы тамифлю, реленза, ингавирин, интерферон, кагоцел, виферон. Так что не факт, что лекарства в очередной раз не исчезнут. 

Между тем, сегодня утром министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о том, что пик заболевания гриппом в стране прошел.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.