Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

6 февраля 2016 года в 17:31

Профилактический недельный карантин, объявленный в омских школах, продлен до 13 февраля

Наталья Яковлева
Такое решение принял глава региона Виктор Назаров после брифинга в министерстве здравоохранения. Возможно, это не предел. По данным медиков, заболеваемость в Омской области растет. Только с 1 по 5 февраля, как сообщила Марина Костенко, заместитель министра здравоохранения Омской области, зарегистрировано 15 941 случаев ОРВИ и гриппа в сельской местности и 11 571 - в городе.
Это  на 8,2 процента  больше, чем на прошлой неделе, когда заболеваемость уже перевалила эпидемиологический порог  - более, чем на восемь процентов, уверяют омские медики, тогда как по данным  НИИ гриппа,  эпидемиологический порог в регионе уже на конец января был превышен на 106 процентов. Омская область в очередной раз выбилась в лидеры  Сибири со знаком "минус".  

Так или иначе, профилактический карантин не смог предотвратить эпидемию, но сократил количество заболевших детей:  на позапрошлой неделе  они  составляли до 72–76  процента  всех зараженных,  а на прошлой  – 64. Число случаев  лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа в области подскочило с 19 до 72. Это 36 детей и 36 взрослых, среди которых - 18 беременных женщин. К счастью, все живы, и, как утверждают медики, выздоравливают. Но, судя по всему, началась вторая волна ОРВИ и гриппа, которые  часто переходят в вирусную пневмонию – с января зафиксировано более 200 случаев этого недуга.  

Наверное, если бы нужные медикаменты  были в омских аптеках, то меньше было бы и занедуживших взрослых. Но лекарства появились только недавно, после многочисленных жалоб омичей  в СМИ, из-за которых губернатор поставил вопрос о лекарственном обеспечении на личный контроль. Похоже, без указаний свыше минздрав не знает, как лечить пациентов.  Но, видимо, опасаясь ажиотажа, медики на брифинге настоятельно советовали  заранее лекарства не приобретать. Потому что, как заявила замминистра Людмила Шукиль, лечение доктора  назначают индивидуально каждому. После чего, правда, тут же и рассказала, какие препараты действуют лучше всего. Среди прочих были названы тамифлю, реленза, ингавирин, интерферон, кагоцел, виферон. Так что не факт, что лекарства в очередной раз не исчезнут. 

Между тем, сегодня утром министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о том, что пик заболевания гриппом в стране прошел.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.