Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

5 февраля 2016 года в 18:54

Московский Планетарий при поддержке Роскосмоса начал сбор подписей за возвращение астрономии в школы

Учительская Газета
Московский Планетарий при поддержке Роскосмоса инициировал сбор подписей за возвращение уроков астрономии в школьную общеобразовательную программу. Планетарий намерен привлечь внимание общественности и образовательных ведомств и собрать достаточное количество голосов.

​"Основной задачей всех планетариев является популяризация достижений в области отечественной науки и космонавтики. Россия является пионером в области освоения космоса: наша страна первой запустила искусственный спутник Земли, осуществила первый в истории орбитальный полет в космос, - говорится в сообщении на сайте Планетария. - Основываясь на своем опыте, мы можем сказать, что современной молодежи интересно все, что связано с космосом, однако, уровень знаний по астрономии оставляет желать лучшего. Мы уверены, что астрономия необходима в школе как отдельный предмет. Она формирует мировоззрение подрастающего поколения, научную картину мира, является системообразующим предметом, флагманом среди естественных наук".

Сказать "Да" астрономии можно на сайте Московского Планетария.

К слову, призывы вернуть астрономию в школу звучат регулярно. Не так давно, на пресс-конференции по случаю 501-го запуска на МКС с Байконура космонавты также высказались по этому поводу. На вопрос "Учительской газеты" о возвращении астрономии в школьную программу в качестве обязательного предмета космонавт Юрий Маленченко ответил, что "это просто необходимо, ведь астрономия - это дорога к целому пласту новых знаний о мире и о нашей Вселенной".

По информации planetarium-moscow.ru
Изображение источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.