Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

5 февраля 2016 года в 10:00

Вице-премьер Ольга Голодец встретила в аэропорту китайских школьников, отдохнувших в "Орленке"

Учительская газета
Накануне вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец встретила в аэропорту "Шеремьтьево" китайских школьников, которые прилетели из Краснодарского края, где отдыхали в ВДЦ "Орленок".

​Ребята смогли отдохнуть в Краснодарском крае благодаря приглашению Правительства РФ, которое было озвучено в рамках визита Владимира Путина в Китай в сентябре 2015 года.

"Мы сегодня делаем все, чтобы наше взаимодействие на всех уровнях развивалось и укреплялось, – сказала Ольга Голодец, приветствуя ребят. – Мы приурочили ваш визит в Россию к году молодежных обменов".

За время пребывания в одном из лучших лагерей России 100 школьников от 12 до 19 лет смогли познакомиться с культурой и традициями нашей страны, попробовать себя в различных видах творчества и обрести новых друзей. Кроме этого гости из Китая посетили открытые уроки "Русская Литература".

Ольга Голодец рассказала журналистам о том, что через два года в школах введут ЕГЭ по китайскому языку. "В этом году уже в пилотном режиме школьники сдавали ЕГЭ по китайскому языку… Мы благодарим китайских специалистов, которые принимают непосредственное участие для того, чтобы и программа, и ЕГЭ были сделаны на очень хорошем уровне", — цитирует Ольгу Голодец РИА Новости.

Она уточнила, что еще в течение двух лет китайский язык будет в пилотном режиме формироваться в качестве ЕГЭ: "А затем мы сможем его ввести как полноценный экзамен". По словам вице-премьера, китайский язык будет основанием для поступления в вузы наряду с другими иностранными языками.

По информации Минобрнауки РФ, ria.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.