Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

3 февраля 2016 года в 17:29

Ученые опасаются за судьбу Российской государственной библиотеки

Учительская газета
Ученые обратились к советнику Президента РФ по культуре Владимиру Толстому и к руководству Российской государственной библиотеки с письмом, в котором выразили обеспокоенность ходом проведения библиотечной реформы в Ленинке.

Авторы письма опасаются, что в ходе модернизации Российская государственная библиотека станет непригодна для научной работы, сообщают "Известия". Как поясняют ученые, электронный каталог библиотеки содержит большое количество неточностей и ошибок, до сих пор не отражает всех хранящихся в библиотеке изданий. Пополнение же читательского карточного каталога заморожено с 2003 года, доступ к нему затруднен. 

Ученые пишут о ликвидации некоторых отделов библиотеки, а также о том, что многие книги перестали выдавать читателю либо были перевезены в разные филиалы библиотеки, из-за чего научная работа в библиотеке приостановлена либо очень сильно замедлена. 

Научное сообщество просит упорядочить процесс оцифровки книг, восстановить отдел русского зарубежья, сохранить в штате научные и профессиональные кадры, а также настаивают на более плотном диалоге с Минкультуры и РГБ. По их мнению, руководство РГБ и министерство должны заранее оповещать научную и культурную общественность о готовящихся преобразованиях. 

Авторы письма подчеркивают, что "после пожара, в котором пострадала библиотека ИНИОН РАН, в Москве нет другой библиотеки, кроме Ленинской, которая в полной мере отвечала бы научным запросам ученых". Однако они опасаются, что в ходе модернизации библиотека перестанет этим запросам отвечать.

В частности, ученые обеспокоены тем, что реорганизация, которая в последние месяцы проходит в библиотеке, приводит к ликвидации части научных ставок, сокращению сотрудников и угрожает существованию специализированных отделов, без которых невозможна научная работа. Высказывается опасение за судьбу отдела изоизданий, отдела библиотековедения. Особую обеспокоенность ученых вызывает исчезновение из структуры библиотеки отдела русского зарубежья. 

Как сообщает издание, советник президента по культуре Владимир Толстой признался, что письмо его удивило: "Мне всегда казалось, что в Ленинской библиотеке всё благополучно. Письмо я получил, но пока внимательно не изучал, так как нахожусь в данный момент за границей. Как только вернусь на рабочее место в Москву, сразу же займусь этой проблемой. Надо разбираться, тем более что сейчас директора Ленинской библиотеки назначают в Санкт-Петербург".

По информации izvestia.ru
Фото сайта rsl.ru

8 апреля 2016, 22:15
http://allsad.su/sazhentsy/plodovye-kustarniki/malina
Саженцы ремонтантной малины Полана, Полка(Полька), Геракл. Самые популярные и урожайные сорта в интернет-магазине "Всё для сада" и Садовом центре на Егорьевском шоссе 4-й км. по низким ценам.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.