Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

3 февраля 2016 года в 11:55

Депутат Госдумы просит Генпрокуратуру проверить регионы, в которых возникла проблема с записью в первые классы

Учительская Газета
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить регионы, где родители столкнулись с проблемами при записи детей в первый класс.

​В частности, депутат предложил проверить четыре региона - Свердловскую область, Якутию, Карелию и Иркутскую область, из которых поступает наибольшее количество жалоб на срыв процедуры записи детей в школы. Зампред комитета считает необходимым "выяснить причины, которые привели к срыву процедуры записи детей в первые классы, и привлечь к ответственности виновных" в том, что родителям вместо того, чтобы просто заполнить форму на сайте госуслуг, пришлось по ночам мерзнуть в очередях. 

"Я считаю, что помимо проверки халатности региональных органов управления образованием, допустивших этот коллапс, прокуратура должна проверить бездействие федеральных чиновников", - заявил Владимир Бурматов. 

"Учительская газета" также писала о проблемах с записью в первые классы в двух субъектах Северо-Запада - Санкт-Петербурге и Карелии, где родители организовывали живые очереди и дежурства перед школами в преддверии зачисления детей.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.