Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы выезжаете со своими детьми на природу?

Результаты

Текущий номер

В поисках идеального учителя

А если не искать, а самому стать таким?

номер 50, от 12 декабря 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 19 декабря 2017 года

pИдентификация в Интернете по паспорту, запрет на соцсети до 14 лет, лингвистические патрули… Можно ли найти баланс между разумным регулированием и бесконтрольным вмешательством в общение простых граждан? Комментируют наши эксперты.

pПолиэтнические классы стали нормой для школ не только в мегаполисах. Как преодолеть культурные и языковые различия и избежать конфликтов? Свое решение предлагает проректор МГОУ Елена Певцова.

pКак утверждал классик, всё начинается с детства. А если его не было, значит… и «не было всему начала»? О трудностях жизненного пути «детей без детства» в материале Сергея Рыкова.

3 февраля 2016 года в 11:55

Депутат Госдумы просит Генпрокуратуру проверить регионы, в которых возникла проблема с записью в первые классы

Учительская Газета
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить регионы, где родители столкнулись с проблемами при записи детей в первый класс.

​В частности, депутат предложил проверить четыре региона - Свердловскую область, Якутию, Карелию и Иркутскую область, из которых поступает наибольшее количество жалоб на срыв процедуры записи детей в школы. Зампред комитета считает необходимым "выяснить причины, которые привели к срыву процедуры записи детей в первые классы, и привлечь к ответственности виновных" в том, что родителям вместо того, чтобы просто заполнить форму на сайте госуслуг, пришлось по ночам мерзнуть в очередях. 

"Я считаю, что помимо проверки халатности региональных органов управления образованием, допустивших этот коллапс, прокуратура должна проверить бездействие федеральных чиновников", - заявил Владимир Бурматов. 

"Учительская газета" также писала о проблемах с записью в первые классы в двух субъектах Северо-Запада - Санкт-Петербурге и Карелии, где родители организовывали живые очереди и дежурства перед школами в преддверии зачисления детей.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.