Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

2 февраля 2016 года в 17:48

Почти 9 тысяч школ и более 1,6 тысячи детсадов в России закрыто на карантин

Учительская газета
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что почти 9 тысяч российских школ и свыше 1,6 тысячи детских садов закрыто в РФ на карантин из-за гриппа и ОРВИ. При этом, по словам главного санитарного врача страны, в ближайшее время заболеваемость может пойти на спад.

​"Для прерывания эпидпроцесса в качестве профилактической меры закрыта 8891 школа и 1688 детских садов. Там, где необходимо, частично закрываются классы и группы в детских дошкольных учреждениях", - сообщила Анна Попова в интервью "Интерфаксу".

По словам главы Роспотребнадзора, число российских регионов, в которых превышены эпидпороги по гриппу и ОРВИ, увеличилось до 74-х. "Из них 48 двухкратного превышения эпидпорогов не достигли. В 26-ти регионах зарегистрировано превышение порогов более чем в два раза.

"В возрастной категории - дети до шести лет - мы видим превышение эпидпорогов в 65-ти субъектах. В 59-ти субъектах превышены эпидпороги среди школьников. Среди взрослых - в 66-ти регионах", - рассказала Анна Попова, добавив, что лабораторный мониторинг показывает увеличение доли вируса гриппа AH1N1-2009. "Сегодня это 76% от общего числа положительных находок", - уточнила она.

При этом, по словам главного санитарного врача страны, превышение порога эпидемии означает, что скоро заболеваемость снизится. Врачи не обнаружили мутаций, которые существенно изменили бы свойства вируса. Вирусы гриппа, выделяемые от заболевших людей, не отличаются от вакцинных и сохранили чувствительность к противовирусным препаратам.

Она заявила, что по данным, полученным из лабораторий 91 страны в период с 28 декабря по 10 января, из всех обнаруженных вирусов 80% составили вирусы гриппа "А", 19% - вирусы гриппа "B". Из числа вирусов гриппа "А" 80% - это вирус AH1N1-2009, 19,8% - AH3N2.

По информации interfax.ru
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.