Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

2 февраля 2016 года в 17:48

Почти 9 тысяч школ и более 1,6 тысячи детсадов в России закрыто на карантин

Учительская газета
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что почти 9 тысяч российских школ и свыше 1,6 тысячи детских садов закрыто в РФ на карантин из-за гриппа и ОРВИ. При этом, по словам главного санитарного врача страны, в ближайшее время заболеваемость может пойти на спад.

​"Для прерывания эпидпроцесса в качестве профилактической меры закрыта 8891 школа и 1688 детских садов. Там, где необходимо, частично закрываются классы и группы в детских дошкольных учреждениях", - сообщила Анна Попова в интервью "Интерфаксу".

По словам главы Роспотребнадзора, число российских регионов, в которых превышены эпидпороги по гриппу и ОРВИ, увеличилось до 74-х. "Из них 48 двухкратного превышения эпидпорогов не достигли. В 26-ти регионах зарегистрировано превышение порогов более чем в два раза.

"В возрастной категории - дети до шести лет - мы видим превышение эпидпорогов в 65-ти субъектах. В 59-ти субъектах превышены эпидпороги среди школьников. Среди взрослых - в 66-ти регионах", - рассказала Анна Попова, добавив, что лабораторный мониторинг показывает увеличение доли вируса гриппа AH1N1-2009. "Сегодня это 76% от общего числа положительных находок", - уточнила она.

При этом, по словам главного санитарного врача страны, превышение порога эпидемии означает, что скоро заболеваемость снизится. Врачи не обнаружили мутаций, которые существенно изменили бы свойства вируса. Вирусы гриппа, выделяемые от заболевших людей, не отличаются от вакцинных и сохранили чувствительность к противовирусным препаратам.

Она заявила, что по данным, полученным из лабораторий 91 страны в период с 28 декабря по 10 января, из всех обнаруженных вирусов 80% составили вирусы гриппа "А", 19% - вирусы гриппа "B". Из числа вирусов гриппа "А" 80% - это вирус AH1N1-2009, 19,8% - AH3N2.

По информации interfax.ru
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.