Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

1 февраля 2016 года в 15:56

Воронежская прокуратура проводит проверку в школе, где учитель забыла выключить бактерицидную лампу на время урока

Учительская газета
Прокуратура Терновского района Воронежской области организовала проверку по факту происшествия в одной из местных школ. По предварительным данным, педагог без указания со стороны руководства в одном классов установила на перемене бактерицидную лампу - в целях профилактики гриппа.

Бактерицидная лампа требует отсутствия людей в помещении во время работы. Однако впоследствии учитель забыла отключить её, продолжив занятия с учениками. В итоге, на следующий день шестеро семиклассников пожаловались на боли в глазах. По информации Терновской районной больницы, после проведенных медосмотров все дети признаны здоровыми.

"В настоящее время обстоятельства случившегося уточняются, - сообщают в прокуратуре региона. - В ходе проверки, к которой привлечены сотрудники органов системы профилактики, будет дана правовая оценка действиям сотрудников школы".

По информации prokuratura-vrn.ru
Фото сайта progorodnn.ru

13 апреля 2016, 13:18
http://serialkryshamira.ru
Четырехкомнатная квартира с высокими потоклами в сталинском доме – именно здесь начинается история сериала «Крыша мира», где главные герои собрались создать модный, московский хостел.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.