Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

1 февраля 2016 года в 12:45

Британские школьники помогут астронавту Тимоти Пику провести научный эксперимент

Учительская газета
Британским школьникам адресовал свое видеообращение первый британский астронавт Тимоти Пик. Он попросил ребят помочь ему вырастить семена растений, которые находятся в данный момент на Международной космической станции. Эта акция поддержит совместный научный проект Королевского садоводческого общества и Космического агентства Великобритании.

Ожидается, что после возвращения Пика на Землю дети во всех уголках королевства получат 2 кг семян с МКС, сообщает ТАСС. Им предстоит провести простой эксперимент - прорастить их и попутно определить, если ли какие-нибудь отличия в динамике развития растения, чье семя побывало в космосе. 

По словам астронавта, к окончанию миссии побывавшие на МКС семена он заберет с собой на Землю. Затем в рамках научного эксперимента они будут разосланы по тысячам школ, чтобы их прорастили вместе с семенами, которые не были в космосе. Доклад по итогам эксперимента планируется опубликовать уже в этом году.

По информации tass.ru
Фото сайта ogorod.usadbaonline.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.