Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

31 января 2016 года в 11:51

Московский центр качества образования перенес диагностику по математике в 7-х классах на март из-за эпидемии

Учительская газета
В связи с сезонным повышением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ обязательная диагностика по математике в 7-х классах будет перенесена с 4 февраля 2016 года на 3 марта 2016 года, сообщает Московский центр качества образования.

"При проведении обязательной диагностики важен результат каждого ребенка, все учащиеся имеют право на объективную, независимую оценку своих учебных достижений. Кроме того, при подведении результатов в целом по школе учитывается количество детей, не принявших участие в диагностике. И сейчас таких учащихся по объективным причинам может оказаться немало", - говорится в сообщении центра.

3 марта - день, свободный от других диагностик. Помимо этого, до следующей обязательной диагностики в 7-х классах останется еще две недели, чтобы учащимся хватило времени на подготовку.

По прогнозам, к началу марта основная волна заболеваемости гриппом и ОРВИ спадет, ребята смогут вернуться в учебный процесс, подготовиться и принять участие в диагностической работе.

"Важно отметить, что все поданные заявки на диагностику останутся в силе, изменения в систему МРКО вносить не нужно", - уточняют в  Московском центре качества образования.

Для справки

В соответствии с Федеральным законом 273-ФЗ "Об образовании в РФ" образовательная организация должна обеспечивать функционирование внутренней системы оценки качества образования, позволяющей получать объективные данные об уровне подготовки обучающихся. Диагностика является одной из важнейших составляющих учебного процесса. Проведение диагностических работ регулируется локальными актами образовательной организации. Единый общегородской инструментарий позволяет проводить анализ результатов городских диагностических работ на разных уровнях.

Анализ результатов диагностических работ позволяет выявить достижения и проблемы в педагогических практиках конкретных учителей, дать рекомендации по изменению технологий обучения для каждой школы. Проведение диагностических работ дает на выходе также достаточно информации для анализа достижений и затруднений отдельных учащихся и выстраивания индивидуальной работы по коррекции знаний и умений.

По информации mcko.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.