Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

30 января 2016 года в 15:06

Тысячи камчатцев принесли к месту гибели школьников свечи, цветы и игрушки

Учительская газета
Накануне тысячи жителей Петропавловска-Камчатского пришли к месту гибели школьников, которые провалились в канаву теплотрассы, расположенную у забора городской школы № 1. Горожане несли цветы, свечи, сладости и детские игрушки.

Горожане шли к место гибели школьников с самого утра: люди несли к месту трагедии цветы, свечи, сладости и детские игрушки. Около шести вечера полиция вынуждена была перекрыть дорогу, ведущую к школе, из-за наплыва горожан, сообщает портал "Кам24". В цветочных магазинах поблизости раскупили все гвоздики. Жители города приходили к месту трагедии целыми семьями. 

"После восьми вечера на небольшом отрезке дороги возле школы, где находится злополучный колодец, собрались тысячи камчатцев. Символы скорби укладывали на сугроб между дорогой и забором школы, примыкающем к колодцу теплотрассы. Люди терпеливо выстаивали в очереди по полчаса на морозе, чтобы подойти к этому месту. Акция продолжилась до полуночи", - говорится в сообщении местного информагентства.

Напомним, трагедия произошла в четверг. Трое второклассников из городской школы № 1 погибли недалеко от учебного заведения, провалившись в камеру теплотрассы, залитую горячей водой. По информации СМИ, жители близлежащего дома рассказали, что тепловой пункт, из которого периодически валил пар, был открыт в течение нескольких дней.

По факту случившегося Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю возбудило уголовное дело. Проводятся соответствующие проверки. Задержан подозреваемый в причастности к гибели детей - начальник района тепловых сетей филиала "Камчатскэнерго". Прокуратура края начала проверку соблюдения уполномоченными лицами законодательства в сфере ЖКХ, а также обеспечения образовательной организацией безопасности обучающихся.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов доложил о происшествии Владимиру Путину: "В связи с трагедией в Петропавловске-Камчатском — гибелью троих 8-летних школьников из-за халатности работников компании, проводившей ремонт теплотрассы, уполномоченный доложил президенту Российской Федерации о страшном ЧП. Вопрос расследования, установки причин и оказания помощи семьям находится на особом контроле", — написал детский омбудсмен на своей странице в Instagram.

По информации kam24.ru, kamprok.ru, ria.ru
Фото сайта parad-msk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.