Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

30 января 2016 года в 14:08

На базе НИТУ МИСиС планируется создать научно-образовательный центр по взаимодействию РФ со странами Латинской Америки

Учительская газета
В НИТУ "МИСиС" состоялся круглый стол "Развитие сотрудничества в области горнорудной промышленности, образования и науки между Россией и странами Латинской Америки". В его работе приняли участие послы, временно поверенные и министры-советники из Аргентины, Боливии, Венесуэлы, Мексики, Парагвая, Перу, Панамы, Колумбии и Сальвадора.

В качестве одной из мер по развитию двустороннего сотрудничества была выдвинута инициатива по созданию на базе университета научно-образовательного центра по взаимодействию России со странами Латинской Америки. 

- НИТУ "МИСИС" и университеты стран Латинской  Америки связывают давние и тесные отношения, мы стремимся к их дальнейшему развитию, - отметила ректор вуза Алевтина Черникова. - Если сегодня мы выстроим правильную стратегию взаимодействия, то молодые люди наших стран получат новые возможности для обучения, участия в научных исследованиях, трудоустройства. Академическая мобильность преподавателей и студентов способствует интеграции в международное научно-образовательное пространство, освоению лучших практик.

Необходимость взаимодействия России со странами Латинской Америки в области науки и образования подтвердила и генеральный директор Национального комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки Татьяна Машкова: 

- Если студенты стран Латинской Америки пройдут обучение в стенах НИТУ "МИСиС" или другого российского университета, то, вернувшись домой, они захотят работать именно с российскими технологиями. Мы будем лучше понимать друг друга. Это будут специалисты, знающие русский язык, российский менталитет. Это то, что ведет к созданию единого мира. 

В свою очередь, заместитель директора Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Хохоликов сообщил о том, что товарооборот между Россией и странами Латинской Америки и Карибского бассейна колеблется в пределах 16-18 млрд долларов США, однако может быть увеличен за счет сотрудничества в области высокотехнологичных проектов, в частности, в сфере энергетики, атомной энергетики, космоса, нанотехнологий, биотехнологий. Он также сообщил о том, что на 2015-2016 год Россия выделила странам Латинской Америки и Карибского бассейна 400 стипендий. 

По итогам встречи было принято решение начать разработку проекта по созданию  на базе НИТУ "МИСиС" научно-образовательного центра по взаимодействию России со странами Латинской Америки. 

По информации misis.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.