Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

30 января 2016 года в 10:35

Участники сборной России будут готовиться к "WorldSkills Competition-2017" в Корее

Учительская газета
Союз "Ворлдскиллс Россия" подписал соглашение о взаимопонимании и расширении сотрудничества с компанией Samsung. Оно позволит участникам основного состава национальной сборной "WorldSkills Competition-2017" пройти подготовку в учебном центре компании в Корее.

Worldskills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Впервые представители российской национальной сборной пройдут подготовку за пределами России и будут тренироваться в одной из крупнейших мировых корпораций.

В марте 2016 года в ведущий зарубежный центр на 18 месяцев отправятся три человека. Они были отобраны для участия по результатам II Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech и Первого Межвузовского Чемпионата WorldSkills. Представлять Россию по компетенциям "Мобильная робототехника" и "Инженерный дизайн CAD" будут казанские студенты Павел Фадеев, Рамиль Гарифуллин и Альберт Минеев.

Заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов  подчеркнул, что для нашей страны развитие профессионального образования является важнейшим приоритетом.

- Для нас важно взаимодействовать с организациями и странами лидерами, которые имеют современные системы подготовки квалифицированных рабочих кадров. С одной стороны, нам есть, чему поучиться, а с другой – у нас уже есть образовательные организации, которые обеспечивают самый высокий уровень в подготовке высококвалифицированных рабочих специальностей. Мы уверены, что такое взаимовыгодное сотрудничество принесет пользу как Российской Федерации, так и странам, с которыми мы взаимодействуем, – отметил замминистра.

В Минобрнауки РФ уточняют, что обучение участников национальной сборной в Корее завершится в августе 2017 года. В октябре 2017 года они выступят на 44-м Мировом чемпионате "WorldSkills Competition-2017" в Абу-Даби.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.