Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

25 января 2016 года в 13:52

В Рязанской области прокуратура через суд добивается организации подвоза школьников к месту учебы

Учительская газета
В Рязанской области районная прокуратура провела проверку по обращению жителей сел Захарово и Катагоща. Сельчане пожаловались, что детей перестали возить в школу - в Сменовский филиал МОУ "Захаровская СОШ № 1".

Прокуратура установила, что с сентября 2015 года подвоз детей к месту учебы был прекрашен в связи с тем, что дети обучаются в образовательной организации, за которой не закреплена территория, где они непосредственно проживают, то есть получают образование не по месту жительства.

Однако, как указывают в прокуратуре, в законе "Об образовании в РФ" закреплено право обучающихся на выбор организации, осуществляющей образовательную деятельность, и на транспортное обеспечение. Согласно ст. 40, транспортное обеспечение обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, включает в себя организацию их бесплатной перевозки между поселениями до образовательных организаций и обратно, которая осуществляется учредителями соответствующих образовательных организаций.

"Каких-либо исключений относительно обучающихся, проживающих на  территории, не закрепленной за образовательным учреждением, в законодательстве Российской Федерации не содержится, - пояснили в надзорном ведомстве. - Таким образом, прекращение осуществления подвоза несовершеннолетних детей – учащихся Сменовского филиала МОУ "Захаровская СОШ № 1" к месту учебы и обратно незаконно".

Прокуратура района направила в суд административное заявление об обязании администрации Захаровского муниципального района организовать бесплатную перевозку детей до школы и обратно. Заявление находится в стадии рассмотрения.

По информации prokrzn.ru
Фото сайта altai.aif.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.