Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Инженер детских душ

Великое счастье - получать удовольствие от своей работы

номер 06, от 11 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

25 января 2016 года в 13:52

В Рязанской области прокуратура через суд добивается организации подвоза школьников к месту учебы

Учительская газета
В Рязанской области районная прокуратура провела проверку по обращению жителей сел Захарово и Катагоща. Сельчане пожаловались, что детей перестали возить в школу - в Сменовский филиал МОУ "Захаровская СОШ № 1".

Прокуратура установила, что с сентября 2015 года подвоз детей к месту учебы был прекрашен в связи с тем, что дети обучаются в образовательной организации, за которой не закреплена территория, где они непосредственно проживают, то есть получают образование не по месту жительства.

Однако, как указывают в прокуратуре, в законе "Об образовании в РФ" закреплено право обучающихся на выбор организации, осуществляющей образовательную деятельность, и на транспортное обеспечение. Согласно ст. 40, транспортное обеспечение обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, включает в себя организацию их бесплатной перевозки между поселениями до образовательных организаций и обратно, которая осуществляется учредителями соответствующих образовательных организаций.

"Каких-либо исключений относительно обучающихся, проживающих на  территории, не закрепленной за образовательным учреждением, в законодательстве Российской Федерации не содержится, - пояснили в надзорном ведомстве. - Таким образом, прекращение осуществления подвоза несовершеннолетних детей – учащихся Сменовского филиала МОУ "Захаровская СОШ № 1" к месту учебы и обратно незаконно".

Прокуратура района направила в суд административное заявление об обязании администрации Захаровского муниципального района организовать бесплатную перевозку детей до школы и обратно. Заявление находится в стадии рассмотрения.

По информации prokrzn.ru
Фото сайта altai.aif.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.