Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

24 января 2016 года в 13:27

Ученики чебоксарской школы начали издавать газету "Юный путинец"

Учительская газета
В чебоксарской школе №54 начала выходить газета "Юный путинец". Об этом в письме местной газете "Грани" рассказала редактор новоиспеченного издания Екатерина Кузовихина, ученица 11 класса.

В письме одиннадцатиклассница рассказала, что ребята из 2 “б” решили создать “хранилище”, в котором будут запечатлены "яркие частички их школьной и внешкольной жизни". Так родилась идея выпускать газету “Юный путинец”.

Выбор названия редактор не объясняет, однако замечает: "Каждый класс — это маленькое государство со своими традициями. Конечно, ни одно государство не похоже на другое". В качестве логотипа школьной газеты выбраны три профиля: два детских и один взрослый, напоминающий профиль главы государства.

Свою миссию Екатерина определяет так: "Я всего лишь направляю ребят. Рассказываю о жанрах журналистики, структуре текста, учу их, каких ошибок следует избегать, и многое-многое другое".

Редактор отмечает, что видит в учениках младших классов стремление познавать мир и с удовольствием им в этом помогает. "Перед второклассниками стоит непростая задача: им приходится самим создавать повод и событие, чтобы было о чем написать в газете. В результате их жизнь становится в разы интереснее, чем у сверстников", - говорится в письме школьницы.

Стоит отметить, что всероссийскую известность маленькая школьная газета уже получила - благодаря своему названию. В комментариях под новостями в сети ведутся оживленные обсуждения: пользователи высказываются как за, так и против громкого имени газеты. К слову, в советское время подобным названием удивить было сложно: широко известна, к примеру, газета "Юный ленинец". 

В качестве изображения использован скриншот страницы сайта grani21.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.