Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

24 января 2016 года в 13:27

Ученики чебоксарской школы начали издавать газету "Юный путинец"

Учительская газета
В чебоксарской школе №54 начала выходить газета "Юный путинец". Об этом в письме местной газете "Грани" рассказала редактор новоиспеченного издания Екатерина Кузовихина, ученица 11 класса.

В письме одиннадцатиклассница рассказала, что ребята из 2 “б” решили создать “хранилище”, в котором будут запечатлены "яркие частички их школьной и внешкольной жизни". Так родилась идея выпускать газету “Юный путинец”.

Выбор названия редактор не объясняет, однако замечает: "Каждый класс — это маленькое государство со своими традициями. Конечно, ни одно государство не похоже на другое". В качестве логотипа школьной газеты выбраны три профиля: два детских и один взрослый, напоминающий профиль главы государства.

Свою миссию Екатерина определяет так: "Я всего лишь направляю ребят. Рассказываю о жанрах журналистики, структуре текста, учу их, каких ошибок следует избегать, и многое-многое другое".

Редактор отмечает, что видит в учениках младших классов стремление познавать мир и с удовольствием им в этом помогает. "Перед второклассниками стоит непростая задача: им приходится самим создавать повод и событие, чтобы было о чем написать в газете. В результате их жизнь становится в разы интереснее, чем у сверстников", - говорится в письме школьницы.

Стоит отметить, что всероссийскую известность маленькая школьная газета уже получила - благодаря своему названию. В комментариях под новостями в сети ведутся оживленные обсуждения: пользователи высказываются как за, так и против громкого имени газеты. К слову, в советское время подобным названием удивить было сложно: широко известна, к примеру, газета "Юный ленинец". 

В качестве изображения использован скриншот страницы сайта grani21.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.