Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

24 января 2016 года в 12:11

Исследование показало, что людям с высоким уровнем интеллекта сложнее работать в условиях многозадачности

Учительская газета
В результате проведенного исследования ученые выяснили, что сотрудникам с высоким уровнем интеллекта труднее всего работать в условиях многозадачности. Опрос охватил примерно 10 000 работников из 17 стран.

По данным исследователей из компании Steelcase, умным людям сложно расставлять приоритеты. Поэтому они волнуются и отвлекаются, имея дело с несколькими вещами одновременно, сообщает портал MEDdaily. 

Люди с высоким уровнем интеллекта пытаются уделить внимание каждому делу. Из-за этого у них могут возникнуть чувство неполноценности и ощущение, что они не способны справиться с нагрузкой. Исследование показало, что на работе не могли сосредоточиться больше 50% респондентов,.

Среднестатистический работник проверял электронную почту каждые две минуты и отвлекался каждые три минуты. У опрошенных на компьютере обычно одновременно было открыто около 8 программ. По данным специалистов, смартфоны сотрудники стали брать в руки примерно в 2 раза чаще, чем в 2013 году. Большинство людей проверяли телефоны до 200 раз в день.

По информации meddaily.ru
Фото сайта niasam.ru

25 января 2016, 12:08
Очень спорный вывод. Может, им и сложнее, но КПД у них все же значительно выше. То есть результаты лучше на порядок
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
25 января 2016, 12:11
Вот интересный материал о теме http://www.rg.ru/2016/01/13/rodina-bomba.html
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.