Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

24 января 2016 года в 12:11

Исследование показало, что людям с высоким уровнем интеллекта сложнее работать в условиях многозадачности

Учительская газета
В результате проведенного исследования ученые выяснили, что сотрудникам с высоким уровнем интеллекта труднее всего работать в условиях многозадачности. Опрос охватил примерно 10 000 работников из 17 стран.

По данным исследователей из компании Steelcase, умным людям сложно расставлять приоритеты. Поэтому они волнуются и отвлекаются, имея дело с несколькими вещами одновременно, сообщает портал MEDdaily. 

Люди с высоким уровнем интеллекта пытаются уделить внимание каждому делу. Из-за этого у них могут возникнуть чувство неполноценности и ощущение, что они не способны справиться с нагрузкой. Исследование показало, что на работе не могли сосредоточиться больше 50% респондентов,.

Среднестатистический работник проверял электронную почту каждые две минуты и отвлекался каждые три минуты. У опрошенных на компьютере обычно одновременно было открыто около 8 программ. По данным специалистов, смартфоны сотрудники стали брать в руки примерно в 2 раза чаще, чем в 2013 году. Большинство людей проверяли телефоны до 200 раз в день.

По информации meddaily.ru
Фото сайта niasam.ru

25 января 2016, 12:08
Очень спорный вывод. Может, им и сложнее, но КПД у них все же значительно выше. То есть результаты лучше на порядок
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
25 января 2016, 12:11
Вот интересный материал о теме http://www.rg.ru/2016/01/13/rodina-bomba.html
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.