Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

24 января 2016 года в 11:09

В Петербурге родители часами дежурили у дверей МФЦ, чтобы записать детей в первые классы

Учительская Газета
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг процесса записи детей в первый класс в Санкт-Петербурге и обнаружили, что он вызвал немалые трудности у родителей.

Кампания по приему детей в общеобразовательные учреждения Как сообщают в ОНФ, в этом году правила зачисления вновь изменились и подразумевают гарантированный прием ребенка в учебное учреждение по соседству с домом, время подачи заявления теперь роли не играет. Однако напуганные прошлогодним выходом из строя интернет-портала госуслуг, из-за которого многие не смогли своевременно подать заявление, родители решили перестраховаться и организовали живые очереди у отвечающих за прием документов многофункциональных центров (МФЦ).

Как показали результаты общественной проверки, в 10 районах города сотням петербуржцев пришлось практически ночевать у дверей городских МФЦ, чтобы попасть в первые строчки списка и возглавить очередь. Например, в Красногвардейском и Адмиралтейском районах родители стали собираться у "центров одного окна" задолго до их открытия. С шести утра в специальную тетрадь записывали у МФЦ в Петроградском районе.

Самая сложная ситуация, по оценке представителей ОНФ, сложилась в Калининском, Выборгском и Приморском районах, где к началу рабочего дня общественники насчитали очереди в 300 человек.

- Еще до начала работы центра была организована запись с выдачей номерков. Родителям будущих первоклашек обещали, что все, кто в очереди, смогут записаться в школу к десяти утра. Однако Народный фронт обеспокоен тем, что родителям пришлось вновь испытать значительные трудности и неудобства, чтобы отдать необходимые документы, мерзнуть на морозе, доказывая свое место в очереди, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Артем Шейкин.

По его мнению, сложившейся ситуации и ажиотажа можно было бы избежать, если бы чиновники грамотно готовились и информировали граждан обо всех изменениях, а также консультировали петербуржцев, живущих в так называемых проблемных микрорайонах, где после увеличения числа жителей пока так и не введены в строй новые школы.

По информации onf.ru
Фото источника

1 апреля 2016, 07:34
http://stroi-start.ru/
Продажа бетона от производителя. Собственное производство. Низкие цены за счет этого. Собственный парк спец. техники. Доставка.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.