Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

19 января 2016 года в 15:29

Минобрнауки РФ не разделяет мнение Павла Астахова о необходимости ограничить использование гаджетов в школе

Учительская газета
В пресс-службе Минобрнауки РФ сообщили о том, что ведомство не разделяет каких-либо категоричных подходов в вопросах использования в школах личных электронных устройств с доступом в интернет.

"Школа и конкретный учитель могут самостоятельно принимать решение, возможно ли использование гаджетов во время урока или внеурочной деятельности исходя из учебных и воспитательных задач", - цитирует представителя Минобрнауки ТАСС. 

По мнению ведомства, интернет является неотъемлемой частью образовательного процесса: "В частности, министерство активно развивает и внедряет возможности сети "Интернет" в учебной деятельности как для педагогов, так и для учащихся. Так, с начала 2015 учебного года всем школам России стали доступны электронные учебники, рекомендованные научно-методическим советом по учебникам. Они могут воспроизводиться на уроках, в том числе и с личного электронного устройства учащегося", - отметили в ведомстве. 

Напомним, вчера уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов предложил обязать школы внести отдельное положение в договор об оказании образовательных услуг, которое предусматривает запрет на использование личных средств связи с выходом в интернет. Идею поддержал председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир  Слепак.

По информации tass.ru
Фото сайта dp.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.