Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

18 января 2016 года в 18:00

В Госдуме и Общественной палате прокомментировали идею о запрете использования в школе гаджетов с выходом в интернет

Учительская газета
Сегодня детский омбудсмен Павел Астахов предложил запретить использование учениками в школе гаджетов, позволяющих выйти в интернет. В Госдуме идею комментируют осторожно, а в Общественной палате - поддерживают.

Павел Астахов, выступая на первом областном педсовете в Новосибирске, отметил также, что этот вопрос уже обсуждается в Министерстве образования и науки РФ.

Межде тем, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова заметила, что идея забирать у школьников смартфоны на время уроков требует широкого обсуждения с участием Минобрнауки, Минкомсвязи, родительского сообщества и самих детей, согласившись при этом, что гаджеты действительно отвлекают детей во время уроков.

"Но как решить этот вопрос технически? Через интернет-телефонию дети имеют связь с родителями и со службами экстренной помощи. Кроме того, современная молодежь уже привыкла использовать гаджеты в повседневной жизни. И здесь речь идет не только о получении через интернет развлекательного и игрового контента. Существует масса информационных, познавательных сайтов и виджетов, которые могут быть полезными в образовательном процессе", — цитирует РИА Новости Ольгу Епифанову.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак, в свою очередь, поддержал инициативу о запрете на использование учениками в школах мобильных телефонов и планшетов с выходом в интернет. Он пояснил это тем, что гаджеты отвлекают детей от учебного процесса и вредят здоровью. Он также отметил, что ребенок в школе должен быть нацелен только на получение информации по предлагаемым предметам.

По информации ria.ru
Фото сайта Минобрнауки РФ

18 января 2016, 20:06
А на учителей возложить обязанность проверять у каждого учащегося наличие гаджета, с выходом в интернет.

Наши чиновники молодцы, если что то не понимают или не могут найти разумного решения - ЗАПРЕТИТЬ.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.