Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

18 января 2016 года в 13:02

В Татарстане ведется разбирательство по делу об избиении девочки-аутиста в детском саду

Учительская газета
СМИ Татарстана сообщили о том, что в одном из дошкольных учреждений Зеленодольска дети во время игры избили страдающую аутизмом 7-летнюю девочку. По поручению министра образования и науки республики Энгеля Фаттахова создана специальная комиссия для детального разбирательства происшествия.

ЧП произошло в обычном дошкольном учреждении. Сообщается, что в результате у ребенка выбиты передние зубы и оторвана мочка уха. Мать ребенка обратилась к адвокатам и заявила о намерении подать в суд на детсад.

Как сообщает "Татар-информ", существует и другая версия случившегося. Ребенка в этот день забирала бабушка, и девочка, уходя домой, по свидетельствам родителей других детей, была в полном порядке. Как предполагает персонал дошкольного учреждения, девочка могла травмироваться дома. В медучреждение родители обратились за помощью лишь на следующий день. По данным информагентства, заведующая готова подать иск о клевете в случае судебного преследования со стороны матери ребенка.

В любом случае, как обещают в региональном министерстве, разбирательство по делу будет детальным и объективным.

На произошедшее отреагировал и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он сообщил, что поручит своему представителю в Татарстане разобраться в деле. Он подчеркнул, что в дошкольных учреждениях, где находятся дети с особенностями развития, должны быть и специально обученные педагоги. "Должны быть специалисты в штате, которые понимают, как работать с такими детьми. Однако каким бы ни был ребенок, над каждым должен быть надлежащий присмотр", — заключил омбудсмен.

По информации tatar-inform.ru, ria.ru
Фото сайта srgazeta.ru

11 апреля 2016, 08:41
http://www.bettergames.ru/games-client.php
Популярные клиентские онлайн игры на русском языке
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.