Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

18 января 2016 года в 13:02

В Татарстане ведется разбирательство по делу об избиении девочки-аутиста в детском саду

Учительская газета
СМИ Татарстана сообщили о том, что в одном из дошкольных учреждений Зеленодольска дети во время игры избили страдающую аутизмом 7-летнюю девочку. По поручению министра образования и науки республики Энгеля Фаттахова создана специальная комиссия для детального разбирательства происшествия.

ЧП произошло в обычном дошкольном учреждении. Сообщается, что в результате у ребенка выбиты передние зубы и оторвана мочка уха. Мать ребенка обратилась к адвокатам и заявила о намерении подать в суд на детсад.

Как сообщает "Татар-информ", существует и другая версия случившегося. Ребенка в этот день забирала бабушка, и девочка, уходя домой, по свидетельствам родителей других детей, была в полном порядке. Как предполагает персонал дошкольного учреждения, девочка могла травмироваться дома. В медучреждение родители обратились за помощью лишь на следующий день. По данным информагентства, заведующая готова подать иск о клевете в случае судебного преследования со стороны матери ребенка.

В любом случае, как обещают в региональном министерстве, разбирательство по делу будет детальным и объективным.

На произошедшее отреагировал и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он сообщил, что поручит своему представителю в Татарстане разобраться в деле. Он подчеркнул, что в дошкольных учреждениях, где находятся дети с особенностями развития, должны быть и специально обученные педагоги. "Должны быть специалисты в штате, которые понимают, как работать с такими детьми. Однако каким бы ни был ребенок, над каждым должен быть надлежащий присмотр", — заключил омбудсмен.

По информации tatar-inform.ru, ria.ru
Фото сайта srgazeta.ru

11 апреля 2016, 08:41
http://www.bettergames.ru/games-client.php
Популярные клиентские онлайн игры на русском языке
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.