Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

15 января 2016 года в 16:20

Наталья Третьяк рассказала, за счет чего Минобрнауки будет сокращать расходы

Учительская газета
Первый заместитель образования и науки РФ Наталья Третьяк принимает участие в Гайдаровском форуме в РАНХиГС. Она, в частности, рассказала о том, что сокращение бюджета Минобрнауки не коснется госзадания для вузов и школ, а затронет только инвестиционные проекты.

"Есть понятие федерального образовательного стандарта. И те требования, которые заложены туда, обязательно будут реализованы. Госзадание для вузов является защищенной статьей. Ничего не режется. Те гарантии, которое государство обещало, оно выполнит в полном объеме. И школы тоже самое", — цитирует Наталью Третьяк РИА Новости.

Таким образом, в РФ не намерены снижать номинальную зарплату в системе образования. Как пояснила представитель Минобрнауки РФ, со всеми субъектами Российской Федерации было подписано соглашение о том, что уровень заработной платы педагогов не будет снижен по сравнению с предыдущим годом.

"Мы закрыли в основном инвестиционные проекты, связанные с формированием будущих новых проектов. То есть, конечно, эти темпы мы несколько снизили, но вопросы, которые касаются обеспечения конституционных прав на образование, они не затронуты. Они неприкосновенны", — заявила Наталья Третьяк.

Накануне министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Правительство РФ приняло решение об оптимизации бюджета, министерства должны до середины января подготовить и представить в Минфин свои предложения о сокращении расходов на 10%.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

16 января 2016, 05:10
А как же забыли про себя любимых то. Гигантская паразитическая надстройка существующая в сегодняшнем образовании - это в основном прослойка хорошо оплачиваемых бюрократов паразитов. Эти люди ничего общего с образованием не имеют. Это так называемое педменьшинство определяет только количество бумаг и никому не нужных отчетов. Эти с позволения сказать педономы совершенно не знают что делается в современной школе и какие у этой школы проблемы
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 января 2016, 17:14
Полностью согласна.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
16 января 2016, 14:01
Я, видимо, не заметила - отменили ТК РФ? Статья 134 требует роста РЕАЛЬНОЙ заработной платы и индексации. Реальная инфляция за последние полтора года не менее 30%. Где индексация? Профсою-у-уз, ау!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 января 2016, 17:23
А на кого работает профсоюз? И против кого? )))
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.