Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

15 января 2016 года в 15:37

Новые школы будут оснащать самым современным оборудованием

Учительская газета
В Доме Правительства состоялось всероссийское селекторное совещание с руководителями регионов. Основным вопросом совещания стала подготовка к реализации программы строительства новых школ в субъектах РФ. К 2025 году планируется ввести более 6,5 миллиона новых мест для школьников.

​Как рассказал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, каждый регион в ходе реализации первого этапа программы получит в 2016 году средства на строительство передовой, образцовой школы. Субсидия будет предоставляться на возмещение затрат, связанных со строительством или выкупом здания общеобразовательных организаций. Преимущество будут иметь объекты высокой проектной мощности, отметил Дмитрий Ливанов.

- Это очень тяжёлый проект, и мы его выполним. Напомню, что к 2025 году мы планируем ввести более 6,5 миллиона новых мест. А все новые образовательные учреждения должны быть оснащены самым современным школьным оборудованием. Сегодня у нас очень непростая экономическая ситуация, но нам было непросто и со строительством детских садов, однако мы сделали это, – подчеркнула Ольга Голодец. 

По словам вице-премьера, реализация данной программы поможет не просто увеличить число мест в школах, а продвинет вперёд российскую систему образования в целом.

По информации government.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.