Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

10 января 2016 года в 12:00

МГУ сократит максимум дополнительных баллов за индивидуальные достижения абитуриента

Учительская газета
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова снижает в 2016 году максимальное количество баллов за индивидуальные достижения, которое сможет получить абитуриент при поступлении в вуз.

В частности, оценка, выставленная по результатам проверки итогового сочинения, являющегося условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, – не более 3 баллов (в 2015 году 10 баллов), сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу вуза.

Кроме того, за спортивные достижения, в том числе за наличие золотого знака отличия Комплекса ГТО абитуриент получит два балла, в прошлом году ему было бы начислено четыре дополнительных балла. За аттестат с отличием будущий студент может рассчитывать на пять баллов (в 2015 году — шесть баллов).

"Московский университет традиционно пользуется большой популярностью у абитуриентов и привлекает наиболее подготовленных ребят. Все факультеты и направления подготовки МГУ широко востребованы среди абитуриентов. Залогом востребованности является высокое качество образования, которое предоставляет Московский университет", — цитирует информагентство ректора вуза Виктора Садовничего.

В вузе также сообщили о том, что турецкие граждане по-прежнему смогут поступать в МГУ в штатном порядке согласно общим правилам приема иностранных граждан. "Граждане Турции поступают в МГУ согласно общим правилам приема иностранных граждан в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова в 2016 году", — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации ria.ru
Фото сайта msu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.