Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

28 декабря 2015 года в 18:37

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поздравил студентов и преподавателей с 10-летием ВШГА МГУ

Учительская газета
Сегодня в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное собрание, посвященное 10-летию высшей школы государственного администрирования Московского государственного университета. Преподавателей, студентов и выпускников ВШГА МГУ с юбилеем поздравил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, который возглавляет Попечительский совет самого молодого факультета вуза.

С 2005 года Школа, созданная по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего и учредителя Благотворительного Фонда "Вольное дело" Олега Дерипаски, готовит профессиональные кадры для среднего и высшего звена органов власти, корпораций и частных бизнес-структур.

Приветствуя преподавателей, студентов и выпускников Школы, Сергей Нарышкин отметил, что за свои 10 лет самый молодой факультет МГУ зарекомендовал себя как эффективный центр подготовки кадров в области государственного, муниципального и корпоративного управления.

Вспомнив высказывание историка Василия Ключевского о том, что задача профессора – заставить слушать, а администратора – заставить слушаться, а также ироничное замечание академика Петра Капицы, что "управлять – значит не мешать хорошим людям работать", председатель Госдумы пожелал выпускникам Школы почаще прислушиваться к этим мудрым советам.

Ректор МГУ Виктор Садовничий сообщил, что за 10 лет школа подготовила более тысячи специалистов. Около 300 из них работают в системе управления. Некоторые занимают высокие государственные должности.

Главная миссия школы, по словам ее бессменного директора Валерия Макарова, заключается в том, чтобы подготовить и воспитать специалистов, способных повысить качество госуправления в России.

По информации duma.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.