Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

24 декабря 2015 года в 16:28

Дмитрий Ливанов заявил о необходимости строительства принципиально новых школ

Учительская газета
К 2025 году количество школьников увеличится на 3,5 миллиона, поэтому задача создания новых школьных мест – одна из основных для Минобрнауки и руководства страны. До 2025 года по расчетам ведомства их потребуется более 6,5 миллионов. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, выступая на заседании Государственного совета под председательством Владимира Путина.

- Поэтому перед нами стоит задача создания новых школьных мест – до 2025 года в общей сложности их потребуется более 6,5 миллионов, - сказал министр.

По словам Дмитрия Ливанова, речь идет не просто о новых местах, а о принципиально новых школах, где создана современная среда для обучения и воспитания, пространства и для уроков, и для внеурочной деятельности.

Министр образования и науки напомнил также, что Правительством Российской Федерации утверждена программа по содействию регионам в создании новых мест, новой инфраструктуры школьного образования.

- В 2016 году мы завершим разработку рекомендаций по современному оснащению и устройству школьных пространств,- сказал глава Минобрнауки России, -исключительно важно, чтобы в новых школьных зданиях была новая образовательная среда.

Министр также отметил, что новая школьная инфраструктура невозможна без высокоскоростного интернета – он делает более эффективным внедрение дистанционного обучения и широкое использование электронных образовательных ресурсов.

- Мы начали реализацию нового амбициозного проекта "Российская электронная школа", благодаря которому дети смогут получать общее образование с 1 по 11 класс, в той или иной мере используя электронные ресурсы,- сообщил Дмитрий Ливанов.

Напомним, вчера под председательством Владимира Путина в Кремле прошло заседание Государственного совета по вопросам совершенствования системы общего образования в Российской Федерации. Как и ожидалось, дискуссия была посвящена проблемам общего образования, его нынешнему состоянию и перспективам развития. Подробнее с выступлением Владимира Путина, в котором он определил пути совершенствования системы общего образования в России, можно ознакомиться на нашем сайте. 

По информации ПРЕСС-СЛУЖБЫ Министерства образования и науки Российской Федерации

Фото из архива "Учительской Газеты"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.