Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

24 декабря 2015 года в 14:55

Проект "Дороги Победы" открыл прием заявок для проведения бесплатных экскурсий для российских школьников

Учительская газета
Проект "Дороги Победы" - уникальная возможность для российских школьников узнать историю своей страны. 160 тысяч детей из 20 регионов России посетили бесплатные автобусные экскурсии по 37 музеям и местам боевой славы Москвы, Подмосковья, Тульской, Калужской и Тверской областей. Программа реализуется Агентством развития внутреннего туризма совместно с Российским военно-историческим обществом Министерством культуры Российской Федерации и Федеральным агентством по туризму.

В Москве состоялось подведение итогов всероссийской патриотической программы "Дороги Победы" за 2015 год. В нем участвовали заместитель министра культуры Российской Федерации Александр Журавский, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, директор московской школы № 1520 Вита Кириченко.

- Министерство культуры -  ведомство, которое помогает в воспитании молодежи, восстановает историческую связь между поколениями. Юные граждане, от которых зависит будущее нашей страны и ее экономическое развитие, должны знать и любить свою историю. Всероссийский проект позволяет детям познакомиться с достопримечательностями столицы и других областей. Он помогает также детям из малообеспеченных семей узнавать Россию во всем ее многообразии, - сказал замминистра культуры РФ Александр Журавский.

На данный момент экскурсии принимают 44 музея. Программа "Дороги Победы" не закончится в год 70-летия Победы, а будет наращивать свои темпы. 

- Цель наших экскурсий – донести до детей правду, чтобы они узнавали и помнили настоящую историю. Всероссийская программа расширяется. Буквально месяц назад мы подключили к экскурсионным маршрутам семь объектов "Роскосмоса", соответствующее соглашение было подписано между "Объединенной ракетно-космической корпорацией" и Российским военно-историческим обществом. Когда школьники посещают Центр управления полетами, мы им рассказываем о первом космонавте, первом спутнике, первом выходе в открытый космос. Безусловно, в такие моменты гордость за свою страну переполняет сердца детей и преподавателей. Это для нас лучшая награда! – пояснил Роман Скорый, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму

Для организации экскурсии учебным заведениям достаточно подать заявку на сайте дорогипобеды.рф. С сегодняшнего дня открыт прием заявок на январь 2016 года.

- Хотелось, чтобы в программе "Дороги Победы" принимало участие не 20 субъектов Российской Федерации, а 85. Уже сейчас посетить экскурсии могут не только учащиеся из всех регионов России, но и из стран бывшего Советского Союза. Для этих детей, которые родились уже в СНГ, мы будем заново открывать Москву и Россию, говорить о том, что у нас есть общая история, которую необходимо помнить. –  уточнил Владислав Кононов, исполнительный директор РВИО.

Перед новым годом Министерство Культуры и Российское военно-историческое общество повели конкурс патриотического рисунка. С сентября по декабрь в оргкомитет конкурса поступило свыше двух тысяч работ со всей России: от Калининграда до Владивостока. Знаковые события, известные герои и их подвиги – таковы темы ребячьих рисунков! Сто лучших работ, отобранных по итогам конкурса, будут опубликованы в разделе "Галерея" на сайте программы дорогипобеды.рф. 15 победителям накануне праздника вручили грамоты и ценные подарки.

По информации пресс-службы РВИО

Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.