Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

24 декабря 2015 года в 14:55

Проект "Дороги Победы" открыл прием заявок для проведения бесплатных экскурсий для российских школьников

Учительская газета
Проект "Дороги Победы" - уникальная возможность для российских школьников узнать историю своей страны. 160 тысяч детей из 20 регионов России посетили бесплатные автобусные экскурсии по 37 музеям и местам боевой славы Москвы, Подмосковья, Тульской, Калужской и Тверской областей. Программа реализуется Агентством развития внутреннего туризма совместно с Российским военно-историческим обществом Министерством культуры Российской Федерации и Федеральным агентством по туризму.

В Москве состоялось подведение итогов всероссийской патриотической программы "Дороги Победы" за 2015 год. В нем участвовали заместитель министра культуры Российской Федерации Александр Журавский, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, директор московской школы № 1520 Вита Кириченко.

- Министерство культуры -  ведомство, которое помогает в воспитании молодежи, восстановает историческую связь между поколениями. Юные граждане, от которых зависит будущее нашей страны и ее экономическое развитие, должны знать и любить свою историю. Всероссийский проект позволяет детям познакомиться с достопримечательностями столицы и других областей. Он помогает также детям из малообеспеченных семей узнавать Россию во всем ее многообразии, - сказал замминистра культуры РФ Александр Журавский.

На данный момент экскурсии принимают 44 музея. Программа "Дороги Победы" не закончится в год 70-летия Победы, а будет наращивать свои темпы. 

- Цель наших экскурсий – донести до детей правду, чтобы они узнавали и помнили настоящую историю. Всероссийская программа расширяется. Буквально месяц назад мы подключили к экскурсионным маршрутам семь объектов "Роскосмоса", соответствующее соглашение было подписано между "Объединенной ракетно-космической корпорацией" и Российским военно-историческим обществом. Когда школьники посещают Центр управления полетами, мы им рассказываем о первом космонавте, первом спутнике, первом выходе в открытый космос. Безусловно, в такие моменты гордость за свою страну переполняет сердца детей и преподавателей. Это для нас лучшая награда! – пояснил Роман Скорый, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму

Для организации экскурсии учебным заведениям достаточно подать заявку на сайте дорогипобеды.рф. С сегодняшнего дня открыт прием заявок на январь 2016 года.

- Хотелось, чтобы в программе "Дороги Победы" принимало участие не 20 субъектов Российской Федерации, а 85. Уже сейчас посетить экскурсии могут не только учащиеся из всех регионов России, но и из стран бывшего Советского Союза. Для этих детей, которые родились уже в СНГ, мы будем заново открывать Москву и Россию, говорить о том, что у нас есть общая история, которую необходимо помнить. –  уточнил Владислав Кононов, исполнительный директор РВИО.

Перед новым годом Министерство Культуры и Российское военно-историческое общество повели конкурс патриотического рисунка. С сентября по декабрь в оргкомитет конкурса поступило свыше двух тысяч работ со всей России: от Калининграда до Владивостока. Знаковые события, известные герои и их подвиги – таковы темы ребячьих рисунков! Сто лучших работ, отобранных по итогам конкурса, будут опубликованы в разделе "Галерея" на сайте программы дорогипобеды.рф. 15 победителям накануне праздника вручили грамоты и ценные подарки.

По информации пресс-службы РВИО

Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.