Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

22 декабря 2015 года в 17:27

В Екатеринбурге школьник угрожал ножом учителю

Учительская газета
В одной из школ Екатеринбурга ссора учителя и школьника едва не закончилась травмами. В местный отдел полиции сегодня поступило заявление от сотрудника школы об угрозах преподавателю.

​Накануне на уроке один из семиклассников на уроке получил замечание от учителя биологии. В ответ разозлённый ученик неожиданно выхватил из портфеля нож и набросился на педагога, сообщает местный портал Е1.RU. 

В местном УМВД по Екатеринбургу, ссылаясь на слова педагога, рассказали, что недовольный замечанием несовершеннолетний достал из портфеля кухонный нож и пригрозил расправой. Напуганные одноклассники побежали за охраной и администрацией школы, которые забрали у подростка нож и вызвали бригаду медиков скорой помощи. К счастью, никто не пострадал.

Сейчас в заведении работают инспекторы по делам несовершеннолетних, которые опрашивают администрацию школы, пострадавшего преподавателя и учеников, ставших невольными участниками конфликта. Полицейские ведут проверку, по итогам которой могут возбудить уголовное дело. Кроме того, сотрудники полиции выясняют, почему руководство школы так поздно обратилось в полицию.

В самой школе поясняют, что сейчас в образовательном учреждении проводится своя проверка, о результатах станет известно позже.

По информации e1.ru
Фото сайта tdnu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.