Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

21 декабря 2015 года в 14:41

В Правительстве РФ отчитались о развитии инфраструктуры для занятий физкультурой во всех школах

Учительская газета
Правительство сообщило о ходе работы по выполнению поручения Президента РФ о разработке и утверждении комплекса мер, направленных на развитие инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом во всех школах, до 2020 года, а также обеспечении внедрения механизмов совместного использования спортивной школьной инфраструктуры коллективами спортшкол и населением.

По данным мониторинга Минобрнауки России, на 1 сентября 2015 года 88% организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, имеют спортивные залы (в 2014 году – 86,7%).

Согласно отчету, опубликованному на сайте кабмина, уменьшилось по сравнению с 2014 годом на 871 число организаций, спортивные залы которых нуждаются в ремонте. Число организаций, имеющих потребность в перепрофилировании помещений под спортивные залы, снизилось на 1113, число организаций, имеющих потребность в оснащении спортивным оборудованием, – на 1812.

Минобрнауки России отмечает уменьшение числа школ, имеющих потребность в строительстве спортивных залов, а также в строительстве, ремонте открытых спортивных сооружений.

По данным Правительства РФ, в России действуют 15 865 школьных спортивных клубов, в которых занимаются более 1,82 миллиона обучающихся. Доля организаций, имеющих такие клубы, составляет 36,7%.

Кроме того, к концу 2015 года были отремонтированы спортивные залы в 938 школах, спортивные сооружения оснащены инвентарём и оборудованием в 513, перепрофилированы помещения под спортивные залы в 60, созданы спортивные клубы в 1192 организациях.

В 78 регионах в программы развития образования на период с 2014 по 2020 год включены мероприятия, направленные на развитие инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом в образовательных организациях. На реализацию этих планов в 2016 году предусмотрены средства в объёме 1 620 млн рублей.

"Минобрнауки России и Минспорт России утвердили методические рекомендации по совместному использованию спортивной инфраструктуры образовательными организациями и организованными группами населения. Предусмотрен типовой договор о совместном использовании спортивной инфраструктуры образовательной организации", - сообщают в Правительстве РФ.

По информации government.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.