Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

21 декабря 2015 года в 10:09

В школах и детсадах будут устанавливать окна с защитными замками

Учительская газета
После несчастного случая в одной из московских школ, где ученица выпала из окна третьего этажа, меняются некоторые требования безопасности. В частности, на окнах образовательных учреждений будут устанавливать специальные замки.

Минстрой подготовил изменения в госстандарты, регламентирующие требования безопасности для окон, сообщают "Известия". При этом, в пресс-службе ведомства уточнили, что установка устройств не потребует больших затрат - стоимость одного замка составляет 350-500 рублей.  

Министерство подготовило изменения в ГОСТ, исполняя поручение правительства о необходимости комплексного обеспечения безопасности детей. 

Один из разработчиков изменений к ГОСТу, член технического комитета по стандартизации ТК 465 "Строительство" Татьяна Власова добавила, что новой будет также технология безопасного проветривания, когда окно будет приоткрыто только на 1 см.

"Детский замок безопасности устанавливается в нижний брусок створки со стороны ручки. При его закрытии блокируется поворотное (распашное) открывание окна, но "откинутое" открывание возможно. Это наиболее простое и недорогое решение вопроса. Для проветривания будет применяться параллельно выдвижное открывание створки. Окно отодвигается от коробки на определенное расстояние - не более 10 мм - и фиксируется в этом положении. В образовавшуюся щель нельзя просунуть руки, либо выбросить посторонние предметы, то есть исключен вопрос травматизма и выпадения из окна, поскольку оно прочно и надежно зафиксировано", - цитирует издание Татьяну Власову.

В техническом комитете отметили, что ГОСТ вступит в силу в ближайшие полтора-два месяца.

По данным СК, дети в основном падают из окон, облокачиваясь на москитную сетку или изменяя откидное положение окна на распашное. Из-за этого ежегодно в России погибает 600 детей.

Напомним, на минувшей неделе в Москве из окна третьего этажа школы выпала 12-летняя девочка. По предварительной информации, пострадавшая играла со своей одноклассницей, и, забравшись на подоконник, выпала из окна. Школьница была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

По информации izvestia.ru
Фото сайта m24.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.