Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

20 декабря 2015 года в 10:05

Ассоциация учителей ФРГ выступила за преподавание "Майн кампф" в старших классах школы

Учительская газета
В Германии Ассоциация учителей предложила включить отрывки из книги Адольфа Гитлера "Майн кампф" в школьную программу для старших классов. Депутат от Социал-демократической партии Германии, спикер в области образовательной политики Эрнст Дитер Россманн поддержал эту инициативу.

По их мнению, таким образом молодежь получит "прививку от политического экстремизма". Учителя предлагают преподавать отдельные отрывки из книги школьникам старше 16 лет. По словам главы ассоциации Йозефа Крауса, запретное притягивает молодежь, поэтому преподаватели не могут игнорировать политический манифест нацистского лидера.


Депутат от Социал-демократической партии Германии, спикер в области образовательной политики Эрнст Дитер Россманн заявил изданию, что одна из задач современного образования — развенчать "историческими методами" антисемитскую, бесчеловечную риторику книги и разъяснить механизм пропаганды. В целом, он поддержал инициативу учителей ФРГ, заявив, что критический анализ "Майн капмф", проведенный в школах, позволит противостоять правому популизму в стране. Ранее переиздать в 2016 году "Майн Кампф" собрался Мюнхенский институт современной истории (Бавария, ФРГ). Гитлер написал книгу (первоначальное название — "4,5 года борьбы против лжи, глупости и трусости", впоследствии заменено издателем), находясь в тюрьме. В ней изложены основные идеи национал-социализма.


В большинстве стран мира, в том числе и в России, книга запрещена за пропаганду экстремизма. Она включена в список экстремистской литературы и запрещена к публикации. В ФРГ запрета на эту книгу нет, но правительство Баварии ранее предпочитало ее не публиковать.

По информации ИА REGNUM
Фото www.dw.com/ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.