Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

20 декабря 2015 года в 10:05

Ассоциация учителей ФРГ выступила за преподавание "Майн кампф" в старших классах школы

Учительская газета
В Германии Ассоциация учителей предложила включить отрывки из книги Адольфа Гитлера "Майн кампф" в школьную программу для старших классов. Депутат от Социал-демократической партии Германии, спикер в области образовательной политики Эрнст Дитер Россманн поддержал эту инициативу.

По их мнению, таким образом молодежь получит "прививку от политического экстремизма". Учителя предлагают преподавать отдельные отрывки из книги школьникам старше 16 лет. По словам главы ассоциации Йозефа Крауса, запретное притягивает молодежь, поэтому преподаватели не могут игнорировать политический манифест нацистского лидера.


Депутат от Социал-демократической партии Германии, спикер в области образовательной политики Эрнст Дитер Россманн заявил изданию, что одна из задач современного образования — развенчать "историческими методами" антисемитскую, бесчеловечную риторику книги и разъяснить механизм пропаганды. В целом, он поддержал инициативу учителей ФРГ, заявив, что критический анализ "Майн капмф", проведенный в школах, позволит противостоять правому популизму в стране. Ранее переиздать в 2016 году "Майн Кампф" собрался Мюнхенский институт современной истории (Бавария, ФРГ). Гитлер написал книгу (первоначальное название — "4,5 года борьбы против лжи, глупости и трусости", впоследствии заменено издателем), находясь в тюрьме. В ней изложены основные идеи национал-социализма.


В большинстве стран мира, в том числе и в России, книга запрещена за пропаганду экстремизма. Она включена в список экстремистской литературы и запрещена к публикации. В ФРГ запрета на эту книгу нет, но правительство Баварии ранее предпочитало ее не публиковать.

По информации ИА REGNUM
Фото www.dw.com/ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.