Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

19 декабря 2015 года в 14:25

Тюменский таксист отказался везти пятилетнего ребенка с аутизмом

Учительская газета
В Тюмени таксист отказался везти ребенка-аутиста из-за того, что тот издает громкие звуки. Представители компании-перевозчика уверяют, что водитель отказал клиенту по совершенно другой причине.

Проводник пятилетнего мальчика пояснила, что из-за особенностей ребенка он не может ездить общественным транспортом, поэтому пользоваться приходится услугами такси. В этот раз что-то пошло не так.

"Таксист предложил пристегнуться. Я сказала, что ребенок особенный и будет капризничать, но потом согласилась и попросила водителя помочь. На это он ответил, что он тоже особенный и попросил выйти, сказав, что ему в машине не нужен орущий ребенок. Мальчик, действительно, не разговаривает, а издает звуки - то громче, то тише", - рассказала девушка.

Ребенку и сопровождающей пришлось выйти из машины и ждать другого такси. С его водителем никаких проблем не возникло.

В службе такси сообщили, что водитель не допускал грубостей в адрес клиентов, а отказался выполнять заказ потому лишь, что не пристегнутый пассажир - это нарушение ПДД, штраф за которое составляет пять тысяч рублей.

По информации "Российской Газеты"
Фото www.s-b-s.su



19 декабря 2015, 20:15
"Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Ситуация непростая. Конечно, есть права у водителя, есть права ребёнка, есть даже уполномоченный по правам ребёнка Андрей Эдуардович http://tumen.rfdeti.ru/
Но вместе с правами есть и правда:
Μακάριοι οἱ πενθοῦντες, ὅτι αὐτοὶ παρακληθήσονται...
Μακάριοι οἱ ἐλεήμονες, ὅτι αὐτοὶ ἐλεηθήσονται...
Тяжело признавать ошибки. Как бы ни было широко правовое поле закона, идти следует узкой тропинкой правды:
Μακάριοι οἱ δεδιωγμένοι ἕνεκεν δικαιοσύνης, ὅτι αὐτῶν ἐστιν ἡ βασιλεία τῶν οὐρανῶν.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.