Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

19 декабря 2015 года в 14:25

Тюменский таксист отказался везти пятилетнего ребенка с аутизмом

Учительская Газета
В Тюмени таксист отказался везти ребенка-аутиста из-за того, что тот издает громкие звуки. Представители компании-перевозчика уверяют, что водитель отказал клиенту по совершенно другой причине.

Проводник пятилетнего мальчика пояснила, что из-за особенностей ребенка он не может ездить общественным транспортом, поэтому пользоваться приходится услугами такси. В этот раз что-то пошло не так.

"Таксист предложил пристегнуться. Я сказала, что ребенок особенный и будет капризничать, но потом согласилась и попросила водителя помочь. На это он ответил, что он тоже особенный и попросил выйти, сказав, что ему в машине не нужен орущий ребенок. Мальчик, действительно, не разговаривает, а издает звуки - то громче, то тише", - рассказала девушка.

Ребенку и сопровождающей пришлось выйти из машины и ждать другого такси. С его водителем никаких проблем не возникло.

В службе такси сообщили, что водитель не допускал грубостей в адрес клиентов, а отказался выполнять заказ потому лишь, что не пристегнутый пассажир - это нарушение ПДД, штраф за которое составляет пять тысяч рублей.

По информации "Российской Газеты"
Фото www.s-b-s.su



19 декабря 2015, 20:15
"Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Ситуация непростая. Конечно, есть права у водителя, есть права ребёнка, есть даже уполномоченный по правам ребёнка Андрей Эдуардович http://tumen.rfdeti.ru/
Но вместе с правами есть и правда:
Μακάριοι οἱ πενθοῦντες, ὅτι αὐτοὶ παρακληθήσονται...
Μακάριοι οἱ ἐλεήμονες, ὅτι αὐτοὶ ἐλεηθήσονται...
Тяжело признавать ошибки. Как бы ни было широко правовое поле закона, идти следует узкой тропинкой правды:
Μακάριοι οἱ δεδιωγμένοι ἕνεκεν δικαιοσύνης, ὅτι αὐτῶν ἐστιν ἡ βασιλεία τῶν οὐρανῶν.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.