Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

18 декабря 2015 года в 15:54

Директора одной из саратовских школ оштрафовали за поборы с родителей

Учительская газета
Родители одной из школ в Саратовской области обратились в прокуратуру с просьбой проверить соблюдение законодательства на получение общедоступного и бесплатного образования. Выяснилось, что в сентябре в состоялось родительское собрание, на котором сотрудники школы инициировали ежемесячный сбор денежных средств с родителей.

Так, в фонд школы было предложено сдавать 300 рублей с человека, в фонд класса - 150 рублей, на охрану школы - 100 рублей, на оплату труда технического персонала – 30 рублей, которые использовались для материально-технического обеспечения и оснащения образовательной деятельности. Учет собранных средств сотрудниками образовательной организации не производился.

При этом, отмечают в прокуратуре, указанным образовательным учреждением уже был заключен договор с частной охранной организацией, которая оказывает услуги по охране школы, и оплата услуг происходит за счет бюджетных средств города. Несмотря на наличие договора, школой заключен дополнительной договор по охране, оплата которого осуществлялась за счет собранных ежемесячно родительских средств.

"Установление фиксированных сумм пожертвований на нужды школы нарушает принцип добровольности благотворительной помощи и право на получение общедоступного и бесплатного образования", - подытожили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки в отношении директора школы было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

По информации sarprok.ru
Фото сайта bloknot-krasnodar.ru 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.