Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

18 декабря 2015 года в 15:54

Директора одной из саратовских школ оштрафовали за поборы с родителей

Учительская газета
Родители одной из школ в Саратовской области обратились в прокуратуру с просьбой проверить соблюдение законодательства на получение общедоступного и бесплатного образования. Выяснилось, что в сентябре в состоялось родительское собрание, на котором сотрудники школы инициировали ежемесячный сбор денежных средств с родителей.

Так, в фонд школы было предложено сдавать 300 рублей с человека, в фонд класса - 150 рублей, на охрану школы - 100 рублей, на оплату труда технического персонала – 30 рублей, которые использовались для материально-технического обеспечения и оснащения образовательной деятельности. Учет собранных средств сотрудниками образовательной организации не производился.

При этом, отмечают в прокуратуре, указанным образовательным учреждением уже был заключен договор с частной охранной организацией, которая оказывает услуги по охране школы, и оплата услуг происходит за счет бюджетных средств города. Несмотря на наличие договора, школой заключен дополнительной договор по охране, оплата которого осуществлялась за счет собранных ежемесячно родительских средств.

"Установление фиксированных сумм пожертвований на нужды школы нарушает принцип добровольности благотворительной помощи и право на получение общедоступного и бесплатного образования", - подытожили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки в отношении директора школы было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

По информации sarprok.ru
Фото сайта bloknot-krasnodar.ru 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.