Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

18 декабря 2015 года в 15:54

Директора одной из саратовских школ оштрафовали за поборы с родителей

Учительская газета
Родители одной из школ в Саратовской области обратились в прокуратуру с просьбой проверить соблюдение законодательства на получение общедоступного и бесплатного образования. Выяснилось, что в сентябре в состоялось родительское собрание, на котором сотрудники школы инициировали ежемесячный сбор денежных средств с родителей.

Так, в фонд школы было предложено сдавать 300 рублей с человека, в фонд класса - 150 рублей, на охрану школы - 100 рублей, на оплату труда технического персонала – 30 рублей, которые использовались для материально-технического обеспечения и оснащения образовательной деятельности. Учет собранных средств сотрудниками образовательной организации не производился.

При этом, отмечают в прокуратуре, указанным образовательным учреждением уже был заключен договор с частной охранной организацией, которая оказывает услуги по охране школы, и оплата услуг происходит за счет бюджетных средств города. Несмотря на наличие договора, школой заключен дополнительной договор по охране, оплата которого осуществлялась за счет собранных ежемесячно родительских средств.

"Установление фиксированных сумм пожертвований на нужды школы нарушает принцип добровольности благотворительной помощи и право на получение общедоступного и бесплатного образования", - подытожили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки в отношении директора школы было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

По информации sarprok.ru
Фото сайта bloknot-krasnodar.ru 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.