Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

17 декабря 2015 года в 18:30

Владимир Путин не подтвердил, что Екатерина Тихонова, руководитель "Иннопрактики", его дочь

Учительская газета
17 декабря на большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина попросили прокомментировать, правда ли Екатерина Тихонова, руководящая важным проектом в МГУ, является его дочерью. Президент ответил, что читал об этих предположениях, однако ни подтверждать, ни опровергать информацию не стал.

Отвечая на вопрос, президент заметил, что еще недавно утверждали, что его дочери получают образование и живут за границей, и опроверг эту информацию: "Они нигде, кроме России, не получали образование, они учились только в российских вузах. Это не значит, что они не имеют контактов с коллегами своими и не общаются. Я ими горжусь. Они продолжают учиться и работают".

Владимир Путин также рассказал о том, что его дети свободно говорят на трёх европейских языках, "даже уже кто‑то говорит на одном или двух восточных, могут объясниться на восточных языках, ещё на одном, четвёртом, европейском. 

- Причём не просто свободно говорят, пользуются ими в работе. Они делают первые шаги в карьере, но добиваются хороших успехов. Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьёй. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, никуда не лезут, - отметил глава государства, добавив, что говорить о том, где конкретно его дочери работают и чем занимаются, не собирается.

- По очень многим соображениям, в том числе и по вопросам безопасности. Вообще, я считаю, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они у меня никогда не были звёздными детьми, никогда не получали удовольствия оттого, что на них направлены софиты, они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно, - сказал президент.

Вопрос о дочери президента задал Михаил Рубин, журналист РБК. В том числе, портал РБК сообщал о предположениях о родстве Екатерины Тихоновой и Владимира Путина.

"Внимание РБК привлекло мероприятие, прошедшее в МГУ им. Ломоносова в октябре прошлого года. Тогда малоизвестная компания "Иннопрактика" организовала международный конгресс в университете, - сообщает сегодня портал.  - Руководителем "Иннопрактики" оказалась Катерина Тихонова, которую РБК тогда не нашел ни среди авторов академических статей, ни среди участников научных и студенческих конференций. Однако на конгрессе "Иннопрактики" выступали руководители крупнейших российских компаний, таких как "Росатом", "Сибур", "Интер РАО", ОМЗ, "Аэрофлот", "Газпром нефть" и др. Список компаний-участников во многом пересекается с попечителями "Иннопрактики"".

По данным РБК, "Иннопрактика" участвует в масштабном проекте по развитию МГУ им. Ломоносова, которое ректор Виктор Садовничий оценил в 110 млрд руб. "Девелоперский проект предполагает возведение на территории более чем 240 га к концу 2018 года научно-технологической долины МГУ, где кроме учебных корпусов и общежитий может быть построено как минимум 550 тыс. кв. м жилья", - сообщает издание.

Владимир Путин также дал комментарий по поводу проектов МГУ: "Вне зависимости от фамилий тех, кто это делает, это инициатива ректора университета, инициатива хорошая. В чём она заключается? В том, чтобы совместить возможности нашей высшей школы и науки с потребностями наших крупных предприятий и народного хозяйства. Одни бегают и не знают, куда разместить свои открытия и возможности использовать, а другие платят за границу огромные деньги, миллиарды долларов, чтобы купить западные технологии и готовый продукт. То, что инициировал ректор, это правильная вещь, – совместить эти возможности. Насколько там это всё успешно, мне пока рано говорить, это вы спрашивайте у ректора и у тех, кто этим занимается".

По информации kremlin.ru, rbc.ru
Фото пресс-службы Кремля

10 марта 2016, 08:58
http://educator.by/
Сервис дистанционного онлайн обучения 'Educator'. Современные технологии обучения не выходя из дома. Лучшие преподаватели России и Беларуси. Самые современные профессии в области IT, Предпринимательства, Менеджмента, Экономики.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.