Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

17 декабря 2015 года в 16:27

Владимир Путин заявил о необходимости повышения пенсионного возраста

Учительская газета
Сегодня в рамках ежегодной пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал отмену индексации пенсий работающим пенсионерам, а также ответил на вопрос о повышении пенсионного возраста.

​В частности, глава государства пояснил, что в настоящее время продолжительность жизни в России увеличивается и составляет сейчас 71,2 года. Количество работающих уменьшается, пенсионеров, наоборот, становится больше. 

"Это ведет к тому, что доходы Пенсионной системы будут сокращаться. Как следствие, возникнут системные проблемы в наполнении Пенсионного фонда и сокращении доходов самих пенсионеров. Так что рано или поздно повысить пенсионный возраст придется. Но делать это надо постепенно. И хочу напомнить, когда будет принято такое решение, оно никак не затронет людей, которые уже вышли на пенсию", - заявил президент, отвечая на вопрос представителя "Российской газеты".

В ответ на вопрос журналиста из Пензы Владимир Путин прокомментировал отмену индексации пенсий работающим пенсионерам, а также её возможные последствия.

"Это вопрос, который в правительстве обсуждался многократно. Напомню вам практику Советского Союза. Она была такой. Возможность и работать, и получать пенсию предоставлялась в Советском Союзе только в тех секторах экономики и тем категориям работников, которых не хватало в экономике. Скажем, младшему медицинскому персоналу в сфере медицинского обслуживания, в культуре и так далее. Все остальные должны были выбирать — или работать, или получать пенсию", — сказал Владимир Путин. По его словам, решение, что можно индексировать пенсию "всем без разбора", было принято в условиях развала социальной сферы в свое время и экономики.

"Откуда вы взяли, что работающим пенсионерам не будут пенсию платить? Нет такого решения. Есть решение не индексировать, но я здесь хочу обратить ваше внимание, пожалуйста, посмотрите на принятое решение повнимательнее, проинформируйте своих читателей, я думаю, люди сейчас услышат: если человек принял решение продолжать работать, ему не будут индексировать пенсию в 2016, 2017 году, а в 2018 году он принял решение все-таки прекратить работать и перейти только на пенсию, то он не получит деньги за 2016, 2017 годы, но все равно при выходе окончательно на пенсию эти индексации, которые были сделаны для других пенсионеров, будут учтены и для этой категории пенсионеров, и он, конечно, будет получать пенсию уже в индексированном виде с той индексацией, которую получили за предыдущие годы другие граждане", — пояснил Владимир Путин. 

По информации rg.ru, vesti.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.