Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

17 декабря 2015 года в 16:27

Владимир Путин заявил о необходимости повышения пенсионного возраста

Учительская газета
Сегодня в рамках ежегодной пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал отмену индексации пенсий работающим пенсионерам, а также ответил на вопрос о повышении пенсионного возраста.

​В частности, глава государства пояснил, что в настоящее время продолжительность жизни в России увеличивается и составляет сейчас 71,2 года. Количество работающих уменьшается, пенсионеров, наоборот, становится больше. 

"Это ведет к тому, что доходы Пенсионной системы будут сокращаться. Как следствие, возникнут системные проблемы в наполнении Пенсионного фонда и сокращении доходов самих пенсионеров. Так что рано или поздно повысить пенсионный возраст придется. Но делать это надо постепенно. И хочу напомнить, когда будет принято такое решение, оно никак не затронет людей, которые уже вышли на пенсию", - заявил президент, отвечая на вопрос представителя "Российской газеты".

В ответ на вопрос журналиста из Пензы Владимир Путин прокомментировал отмену индексации пенсий работающим пенсионерам, а также её возможные последствия.

"Это вопрос, который в правительстве обсуждался многократно. Напомню вам практику Советского Союза. Она была такой. Возможность и работать, и получать пенсию предоставлялась в Советском Союзе только в тех секторах экономики и тем категориям работников, которых не хватало в экономике. Скажем, младшему медицинскому персоналу в сфере медицинского обслуживания, в культуре и так далее. Все остальные должны были выбирать — или работать, или получать пенсию", — сказал Владимир Путин. По его словам, решение, что можно индексировать пенсию "всем без разбора", было принято в условиях развала социальной сферы в свое время и экономики.

"Откуда вы взяли, что работающим пенсионерам не будут пенсию платить? Нет такого решения. Есть решение не индексировать, но я здесь хочу обратить ваше внимание, пожалуйста, посмотрите на принятое решение повнимательнее, проинформируйте своих читателей, я думаю, люди сейчас услышат: если человек принял решение продолжать работать, ему не будут индексировать пенсию в 2016, 2017 году, а в 2018 году он принял решение все-таки прекратить работать и перейти только на пенсию, то он не получит деньги за 2016, 2017 годы, но все равно при выходе окончательно на пенсию эти индексации, которые были сделаны для других пенсионеров, будут учтены и для этой категории пенсионеров, и он, конечно, будет получать пенсию уже в индексированном виде с той индексацией, которую получили за предыдущие годы другие граждане", — пояснил Владимир Путин. 

По информации rg.ru, vesti.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.