Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

17 декабря 2015 года в 14:15

Президент назвал изучение иностранных языков лучшей зарядкой для ума

Учительская газета
В рамках традиционной ежегодной пресс-конференции Владимир Путин ответил на реплику представителя телекомпании "Russia Today" по поводу подарка президента на день рождения министру спорта РФ Виталию Мутко - разговорника английского языка. Журналист также поинтересовался, пригодится ли чиновникам иностранный язык в ближайшем будущем?

​Напомним, несколько лет назад в прессе и в интернете широко обсуждалась речь Виталия Мутко на презентации российской заявки на Чемпионат мира по футболу в Цюрихе, произнесенная им на английском языке с заметным русским акцентом. Отвечая журналисту, Владимир Путин заметил, что Виталий Мутко обладает достаточной самоиронией и "не комплексует по этому поводу".

Относительно изучения и использования иностранного языка Владимир Путин подчеркнул: "Россия открытая страна, и английский язык является универсальным в применении и в бизнесе, и в гуманитарной сфере, и в дипломатических отношениях... Мы поддерживаем изучение иностранных языков в школах, в высших учебных заведениях. Мы продолжаем программы подготовки наших специалистов не только на территории РФ, но и за границей и будем дальше это делать. Надеюсь, что мои коллеги в министерствах и регионах будут прикладывать к этому определенные усилия".

Наконец, президент заметил, что изучение иностранных языков полезно с точки зрения поддержания своих интеллектуальных возможностей и назвал его самой лучшей гимнастикой для ума.

Кроме того, глава государства рассказал о том, что его дочери говорят на трех европейских языках и 1-2 восточных, причем "не только говорят, но и используют в работе".

Фото сайта kremlin.ru
  
10 марта 2016, 10:14
http://topenergy.by/
Digital агентство TOPEnergy.by специализируемся на продвижении бизнеса в сети, создании сайтов, продвижении сайтов, контекстной рекламе.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.