Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

15 декабря 2015 года в 10:00

Владимир Путин подвел итоги Года литературы и дал старт Году кино

Учительская газета
Накануне в северной столице в первый день IV Петербургского международного культурного форума, приуроченного к 70-летию ЮНЕСКО, Владимир Путин выступил в Мариинском театре. Президент подвел итоги Года литературы и дал старт Году кино.

​По словам Владимира Путина, Год литературы прошёл с большим успехом. При этом, президент заметил, что за такой короткий период невозможно в полном объёме решить задачи повышения качества преподавания русского языка, литературы, развития школы художественного перевода, в том числе с языков народов России, а также повысить интерес молодёжи к чтению, к хорошей книге.

- Но мы многое сделали и обязательно будем продолжать работать по этим направлениям и за пределами Года литературы. Как недавно в Кремле Наталья Дмитриевна Солженицына сказала, "Год культуры в России вообще никогда не должен заканчиваться". Это абсолютно точно, будем как раз к этому стремиться. Имел в виду Год литературы, но главное, что мы убедились: эти темы интересуют, волнуют людей, - подчеркнул глава государства.

Владимир Путин напомнил о недавно завершившемся проекте "Война и мир. Читаем роман", в ходе которого почти полторы тысячи человек разных возрастов, профессий вслух в прямом эфире прочитали великое произведение Льва Толстого.

- И этот проект, эта телетрансляция оказались ошеломляюще популярными, а летом этого года на Красной площади был развёрнут фестиваль "Книги России". Вот интересные данные, поделюсь с вами: за три дня работы было куплено полмиллиона книг, изданных тремя сотнями издательств из 50 регионов Российской Федерации, - рассказал президент.

По мнению Владимира Путина, наступающий Год кино будет таким же интересным, ярким, творческим, "станет ещё одним шагом к утверждению в нашем обществе высоких моральных принципов и эстетических вкусов".

- Мы вспомним все великие достижения нашего кинематографа, попытаемся найти лучшие решения для развития отечественной киноиндустрии, - пообещал президент.

"Культура – в её широком понимании – формирует высокие цели и нравственные идеалы, ведёт по правильному пути к поиску смысла жизни", - подытожил Владимир Путин, пожелав участникам форума успехов и плодотворной работы.

По информации kremlin.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.