Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

12 декабря 2015 года в 14:14

Школьники более чем 80 стран примут участие в Международной олимпиаде по информатике в Казани

Учительская газета
В Минобрнауки России состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению XXVIII Международной олимпиады по информатике, которую принимает Россия в Казани в 2016 году. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отметил, что подготовка к олимпиаде уже идет полным ходом.

​"Такое масштабное соревнование по программированию проходит впервые, и очень важно держать ситуацию на контроле", – подчеркнул министр.   

В июле 2015 года широкому кругу пользователей был открыт официальный сайт олимпиады www.IOI2016.ru, презентация которого для членов Международного комитета состоялась во время проведения XXVII Международной олимпиады по информатике в городе Алматы (Казахстан). Представители оргкомитета согласовали площадку проведения олимпиады. В настоящее время ведется активная работа по привлечению команды волонтеров. Так, уже стартовала компания по набору добровольцев из числа студентов, а с 14 декабря 2016 года начнется их рекрутинг и обучение.

Решением Оргкомитета на предстоящую олимпиаду будут приглашены также наблюдатели из стран, которые еще не принимают участие в IOI (по регламенту проведения олимпиады, это страны – члены ООН или члены ЮНЕСКО). Всего же в соревнованиях Олимпиады принимают участие школьники из 83 стран. С января открывается регистрация команд стран-участниц олимпиады 2016 года.  

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.