Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

11 декабря 2015 года в 17:36

Забайкальские учителя получат зарплату за ноябрь после 20 декабря

Учительская газета
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил о том, что учителя Забайкальского края получат задержанную зарплату за ноябрь 20-22 декабря 2015 года. По данным Роструда, задолженность по зарплате педагогам приаргунской средней школы составила без малого 2,5 миллиона рублей.
"Проблема в том, что в региональном бюджете не было средств. Они только 9 декабря на заседании своего регионального парламента приняли необходимое решение. Эти деньги сейчас выделены, но они дойдут до школ в течение нескольких дней. Они говорят, что где-то 20-22 декабря школы деньги получат, но это, конечно, будут деньги за ноябрь", - цитирует Дмитрия Ливанова ТАСС.

Напомним, накануне педагоги приаргунской школы объявили о приостановке работы в связи с невыплатой заработной платы. Генпрокуратура РФ уже сообщила о том, что проведет соответствующую проверку.

Дмитрий Ливанов также рассказал, что существует проблема со средствами на зарплату за декабрь, причем ситуация достаточно тяжелая. "Мы обращаем внимание руководства региона уже не первый раз на недопустимость таких задержек, потому что преподаватели должны получать зарплату, естественно, вовремя", - сказал министр. Он призвал региональные власти обратить внимание на своевременную выплату зарплаты учителям за декабрь, чтобы педагоги не остались без средств на время длинных новогодних каникул.

Дмитрий Ливанов также отметил, что с задержкой выплаты зарплат столкнулись учителя нескольких школ Забайкальского края.

Роструд, в свою очередь, выявил задолженность по зарплате учителям в приаргунской средней школе Забайкалья на сумму 2 млн 419 тыс. рублей.

"В настоящее время региональные органы исполнительной власти принимают меры по погашению задолженности. По завершению проверки виновные в правонарушениях будут привлечены к ответственности", - сообщили в Роструде.

По информации tass.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.