Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

9 декабря 2015 года в 10:18

В Роспотребнадзоре назвали причину массового недомогания учеников школы в Ярославле

Учительская газета
Накануне стали известны первые результаты проверки по факту происшествия в школе №1 Ярославля. На прошлой недели школьники почувствовали себя плохо, родители стали обращаться в медицинские учреждения города. Симптомы заболевания позволили заподозрить пищевое отравление. Школу закрыли на карантин.

Спустя два дня количество обратившихся в поликлиники города учеников составило 57 человек, в том числе два школьника были госпитализированы в инфекционную больницу, сообщает портал "Ярновости". Медики оценили их состояние как нетяжелое, однако этиологию инфекции не установили.

Специалисты Роспотребнадзора в течение недели тщательно проверяли школу, пытаясь выявить источник инфекции, и вынесли вердикт: острая кишечная инфекция, вероятно вирусной этиологии. По предварительной версии, детей заразила сотрудница школьной столовой.

- О вирусной природе заболевания говорит тот факт, что среди сотрудников пищеблока определен носитель норовируса и клиническая картина, которая имеет место у заболевших детей тоже. В общем, похожа на вирусную этиологию, -  пояснила телеканалу "Первый Ярославский"  начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ярославской области Татьяна Аверкиева.

По информации yarnovosti.com
Фото сайта wobla.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.