Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

7 декабря 2015 года в 14:35

Образовательные организации получают в дар сельхозтехнику от Всероссийского педагогического собрания и "Росагролизинга"

Учительская газета
В рамках совместной акции Всероссийского педагогического собрания и АО "Росагролизинг" состоялась передача трактора Ставропольской духовной семинарии. Сельскохозяйственная техника будет использоваться для проведения работ на полях фермерских хозяйств семинарии, относящихся к местной епархии.

​Церемония передачи сельхозтехники состоялась на территории Андреевского собора в Ставрополе. Председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова передала ректору Ставропольской духовной семинарии, митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу ключи от трактора Владимирского моторо-тракторного завода, паспорт самоходной машины, акт передачи имущества и договор пожертвования.

- Ставропольская духовная семинария, которая набирает студентов, слушателей, семинаристов, делает огромное и важное дело – духовного просвещения и обогащения молодежи. Очень важно, чтобы мы наряду с духовностью, учили наших студентов и ваших семинаристов работе на земле. А без техники сегодня ничего не сделать. И поэтому совершенно правильно принял решение Совет директоров "Росагролизинга" о передаче трактора Ставропольской духовной семинарии, - сказала Валентина Иванова.

О своевременном решении передать в дар сельхозтехнику рассказал и член Совета директоров АО "Росагролизинг" Владимир Гусаков.

- Мы уверены, что будет огромная польза, когда бизнес, и наш народ, и духовенство вместе будут продолжать крепить основы нашей Родины, ее фундамент. Передача трактора в дар поможет решить еще одну проблему, которая заключается в том, что современная молодежь учится по компьютерным картинкам. Совершенно другое дело – настоящая сельскохозяйственная техника и работа на земле, - подчеркнул Владимир Гусаков.

Ректор семинарии поблагодарил гостей за полезный и нужный подарок. Трактор позволит учащимся семинарии обрабатывать земли фермерского хозяйства и выращивать продукцию для питания студентов.

- Как ректор Ставропольской духовной семинарии я сердечно благодарю вас за решение Совета директоров и ваше личное участие, чтобы передать нам трактор. У нас есть пастбища, есть небольшие распаханныеучастки земли, где можно посеять необходимую культуру для скота. Со временем мы будем заниматься и зерновыми культурами. И конечно, без техники здесь не обойтись. Техника будет работать во благо, не будет стоять ни одной минуты в рабочее время, - сказал митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Всего в рамках совместной акции по передаче сельхозтехники образовательным организациям на территории субъектов Российской Федерации планируется передать 10 тракторов и сельскохозяйственных машин.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.