Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

6 декабря 2015 года в 07:36

Завершился Первый Всероссийский фестиваль школьных театров "Прообраз"

Учительская газета
Фестиваль "Прообраз" проходил 23-29 ноября в Доме детского творчества "На 9-ой линии". Продемонстрировать свои театральные постановки смогли 100 участников "Гимназического союза России" из Уфы, Саранска, Инты, Мончегорска, Тулы, Петербурга и станицы Добринка Волгоградской области. Лауреатом фестиваля стала игра-театр "Главная роль" лицея № 123 Уфы.

Особенность творческого слёта заключалась в том, что он подразумевал обучающую программу: юные актёры получили задания поставить на сцене мини-спектакли непосредственно в рамках фестиваля. Первого места, по оценке жюри, оказались достойны игра-театр "Главная роль", лицея № 123 Уфы,  и театральная студия "Эхо" из гимназии №1 Мончегорска. Второе место разделили театральная студия гимназии №2 Инты и музыкальный театр "Каламбур" Добринского лицея Волгоградской области. Третье место занял театральный кружок "Лейне" из гимназии №19 Саранска.

Кроме того, в течение всех дней фестиваля продолжалась интеллектуально-творческая игра, посвящённая театру, а также проходили мастер-классы по сценической речи, пластике, вокалу, актёрскому мастерству, встречи с режиссёрами, артистами, театральными педагогами, писателями, визиты в музеи и за кулисы театров Санкт-Петербурга.

В следующем году начнется новый цикл обучающих занятий для школьных театров "Гимназического союза России", который завершится осенью Вторым Всероссийским фестивалем "Прообраз".

- Фестиваль прошел замечательно. Наши дети получили новый взгляд на театр, на актёрскую игру, - поделилась своими впечатлениями заместитель директора по воспитательной работе гимназии №19 Саранска Лариса Лихотникова. – Мероприятие дало нам возможность не только показать свои таланты, но и получить новые знания, что важно, в том числе, и в рамках требований государственного стандарта (ФГОС) к дополнительному образованию в школе. Мы с нетерпением ждем очередных занятий и следующий фестиваль.

По информации организаторов фестиваля

Фото teatr-uventa.spb.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.