Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

5 декабря 2015 года в 12:30

Шесть миллионов рублей выделили власти Бурятии на восстановление здания буддийского университета

Учительская газета
Власти Бурятии выделили шесть миллионов рублей на восстановление здания единственного в России буддийского университета "Даши Чойнхорлин". Его учебный корпус, расположенный на территории Иволгинского дацана (монастыря), резиденции главы Буддийской традиционной Сангхи (церкви) России, пострадал от пожара 22 июля этого года.

"Глава республики Вячеслав Наговицын подписал распоряжение о выделении уже в 2015 году шести миллионов рублей на ремонт пострадавшего здания", - сообщают в пресс-службе главы региона.

Документ подписан в соответствии с утвержденным порядком предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, содействующим духовно-нравственному развитию личности.

Восстановление университетского корпуса началось в августе, а сбор средств продолжается с конца июля. "Только работники администрации главы и правительства Республики Бурятия перечислили на восстановление почти 190 тысяч рублей", - подчеркнули в пресс-службе.

"Даши Чойнхорлин" (в переводе с тибетского - "Земля счастливого Учения") имени I Пандито Хамбо ламы Дамба Даржа Заяева расположен недалеко от Улан-Удэ. Работу он начал в феврале 1991 года. В вузе студенты изучают старобурятскую письменность, тибетский и английский языки, историю и этнографию, практикуются в переводе канонических текстов. По окончании религиозного вуза выпускники получают диплом о высшем образовании и звание лам-священнослужителей, ученых-буддологов и воcтоковедов, переводчиков, а также эмчи-лам (лекарей).

По информации ТАСС
Фото vbuddisme.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.