Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

5 декабря 2015 года в 12:30

Шесть миллионов рублей выделили власти Бурятии на восстановление здания буддийского университета

Учительская газета
Власти Бурятии выделили шесть миллионов рублей на восстановление здания единственного в России буддийского университета "Даши Чойнхорлин". Его учебный корпус, расположенный на территории Иволгинского дацана (монастыря), резиденции главы Буддийской традиционной Сангхи (церкви) России, пострадал от пожара 22 июля этого года.

"Глава республики Вячеслав Наговицын подписал распоряжение о выделении уже в 2015 году шести миллионов рублей на ремонт пострадавшего здания", - сообщают в пресс-службе главы региона.

Документ подписан в соответствии с утвержденным порядком предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, содействующим духовно-нравственному развитию личности.

Восстановление университетского корпуса началось в августе, а сбор средств продолжается с конца июля. "Только работники администрации главы и правительства Республики Бурятия перечислили на восстановление почти 190 тысяч рублей", - подчеркнули в пресс-службе.

"Даши Чойнхорлин" (в переводе с тибетского - "Земля счастливого Учения") имени I Пандито Хамбо ламы Дамба Даржа Заяева расположен недалеко от Улан-Удэ. Работу он начал в феврале 1991 года. В вузе студенты изучают старобурятскую письменность, тибетский и английский языки, историю и этнографию, практикуются в переводе канонических текстов. По окончании религиозного вуза выпускники получают диплом о высшем образовании и звание лам-священнослужителей, ученых-буддологов и воcтоковедов, переводчиков, а также эмчи-лам (лекарей).

По информации ТАСС
Фото vbuddisme.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.